«Метинвест» продлил приостановку ряда метпредприятий

Украинская горно-металлургическая группа «Метинвест» сообщила, что продлила режим консервации на металлургических предприятиях, горно-обогатительные комбинаты продолжают работу.

Хроника Военная операция на Украине Все материалы хроники

Боевые действия в стране привели к блокаде морских портов, разрушению наземной инфраструктуры и, следовательно, влияют на загрузку производственных мощностей предприятий, говорится в пресс-релизе.

«Метинвест» напоминает, что еще 24 февраля объявил о переводе части оборудования своих мариупольских предприятий — Мариупольского меткомбината (ММК) им.Ильича и «Азовстали» — в режим горячей консервации. Такое решение было принято для обеспечения безопасности сотрудников и сохранения оборудования. Теперь решено продлить режим горячей консервации еще на неделю.

На ММК им. Ильича и «Азовстали» продолжает работать персонал, который обеспечивает поддержку жизнедеятельности оборудования и следит за тем, чтобы не допустить техногенных аварий.

Часть оборудования комбината «Запорожсталь», завода «Запорожкокс» и Запорожского литейно-механического завода c 4 марта также переведена в режим горячей консервации. С 5 марта в рамках консервации приостановлены производственные процессы фактически во всех цехах завода «Запорожогнеупор».

Комбинат «Каметсталь» (Каменское Днепропетровской области) работает в штатном режиме. «Метинвест Покровскуголь» (Покровск) работает с немного пониженной загрузкой, тем не менее, 28 февраля комбинат произвел первый миллион тонн угля с начала 2022 года, отмечает «Метинвест».

Горнодобывающие предприятия «Метинвеста» в Кривом Роге — Северный, Центральный и Ингулецкий ГОКи — продолжают работать и отгружать готовую продукцию. В частности, СевГОК производит и отгружает окатыши, ИнГОК — железорудный концентрат. ЦГОК производит и отгружает концентрат и окатыши. В то же время загрузка мощностей комбинатов немного снижена, сообщает горно-металлургическая группа.

Авдеевский коксохимический завод перевел часть мощностей в режим консервации. Завод приостановил работу коксовых цехов NN2, 3 и 4, а также второго химического крыла — углеподготовки и улавливания.

Между тем, как сообщает Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, контролируется группой «Метинвест» и компанией Lanebrook Ltd.), он продолжает работу, несмотря на проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами и сложности с отгрузкой продукции.

«Мы столкнулись с дефицитом горюче-смазочных материалов, проблемами поставки расходных материалов и запасных частей, ограничениями со сбытом товарной продукции. Несмотря на беспрецедентные новые вызовы, ЮГОК продолжает стабильно работать. Мы добываем руду, производим железорудный концентрат. Комбинат полностью выполняет план производства как по объему, так и по качеству», — говорится в сообщении ЮГОКа.

При этом отмечается, что комбинат продолжает реализацию важнейших инвестпрограмм, не прекращены главные проекты развития и модернизации. Введен в действие комплексный план защиты окружающей среды на 2022 год.

Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья на Украине — концентрата. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся на Украине, в Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.