Где можно продать старинные монеты?

Для продажи монет, или же других старинных вещей, существуют множество различных аукционов. С их помощью любители нумизматики и древностей могут пополнять свои коллекции новым экземплярами. В сети можно найти множество аукционов. Есть аукционы, которые специализируются на конкретных вещах. К примеру, тех же самых монетах, или же марках. А есть обособленные. Я крайне рекомендую продавать старинные монеты на тематических форумах. И вот почему.

Форумы

Посещая тематические форумы, вы общаетесь с единомышленниками. На форумах нумизматов вы найдете людей, которые интересуются поиском и коллекционированием старинных монет. В процессе общения вы узнаете много нового. Пополняете свой багаж знаний. Постепенно зарабатываете авторитет среди форумчан. Соответственно, люди верят вам.

В свою очередь авторитет играет важную роль при реализации старинных монет. Ведь репутация продавца на аукционе играет очень важную роль. Особенно это актуально. Если вы планируете не просто разовую сделку. Еще одно преимущество форума состоит в том, что вы можете создать тему с обсуждением стоимости монеты. Особенно это полезно, если вы не можете самостоятельно определить ее цену. Специалисты по нумизматике помогут вам в этом непростом вопросе.

монеты российской империи

А потом вы уже сами решите – стоит ли продавать ее по этой цене, или лучше оставить себе. А если решите продавать, то в объявлении можете разместить ссылку на обсуждение стоимости монеты. Это поможет потенциальным покупателям оценить все преимущества лота. Торговать можно не только старинными монетами. Высоким спросом пользуются также редкие монеты времен СССР.

Аукцион

При продаже в аукционном доме Редкие монеты не следует выставлять сразу же максимальную цену лота. Лучше поставить меньше. Это позволит разогнать активность торгов. Еще можно выбрать шаг аукциона. Иными словами, определить минимальную сумму, на которую можно повысить предложение.

Вам будет интересно  НАТО высылает 8 российских дипломатов за шпионаж

К примеру, если шаг на лот установлен в сумме 200 рублей. Значит, минимальная сумма, на которую можно перебить предыдущее предложение не может быть ниже, чем 200 рублей. Также можно выбрать и БЛИЦ. Иными словами, максимальную ставку за лот. И если в процессе торгов кто-то из покупателей сказал БЛИЦ, торги прерываются, и он признается победителем.

И соответственно, выкупает лот по установленной вами максимальной цене. Тут главное, все хорошенько продумать. Поскольку в некоторых случаях, в процессе торгов стоимость лота может подняться существенно выше, чем та цена, на которую изначально рассчитывал продавец.

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.