Замдиректора Минпромторга Кристелев Алексей Анатольевич об экономическом развитии

Сегодняшнее положение дел в политике привело к невероятным подвижкам в экономике всего мира, и России — в особенности. Имевшая глубокие связи в торговле со всем миром, Россия оказалась под беспрецедентным количеством ограничений. Если для простого обывателя это уход из торговых центров брендовой одежды и ресторанов быстрого питания, то промышленность лишилась привычных поставщиков и маршрутов поставок сырья, комплектующих и оборудования, аналогов которых в стране просто нет. Даже если производитель готов отгрузить свою продукцию на российский рынок, он сталкивается с рядом ограничений в получении денег, в фрахте транспорта и страховании. Для получения доп информации кликните сюда

Такие действия недружественных стран превратились в экономический фронт войны против России, затронув множество отраслей экономики:

  • сферу информационных технологий
  • сборочные производства с использованием микрочипов, в том числе, автомобилестроение
  • авиастроение и авиацию в целом
  • потребительские рынки
  • сети с иностранным капиталом
  • производство бумаги, предметов гигиены, моющих средств

Модернизацию экономики возглавило Министерство промышленности и торговли РФ. Министерство занимается и точечной и системной работой по перестройке экономики, вырабатывая поток нормативно-правовой документации, включая поправки к законам и указы Президента РФ. Заместитель директора по экономической безопасности Кристелев Алексей Анатольевич проводит работу по минимизации рисков обращения в суд со стороны компаний и проводит антикоррупционные мероприятия в связи с разработкой и выполнением решений.

Если на начальном этапе меры по стабилизации рынка напоминали прямое вмешательство в бизнес-процессы, например, торговых сетей, то сегодня Минпромторг вернулся к привычному инструментарию: субсидиям, кредитам, вывод из-под налогообложения, создание особых экономических зон, кластеров, точек развития. Похвально, что работа ведется не только в разрезе товаров (например, изменение пошлин на вывоз леса) и отраслей (допустим, субсидирование производства микроэлектроники), но и в разрезе отдельных регионов.

Вам будет интересно  «Главстрой» - победитель JOY в номинации «Пресс-служба года»

Так, учитывая вынужденный спад промышленного производства в Ульяновской области было проведено координационное мероприятие по созданию технопарка для создания радиоэлектронного кластера и развития авиа- и автомобилестроения. Речь идет, как обычно, и о гражданской продукции, и об оборонной. Таким образом, вопреки надеждам элит недружественных стран, санкции не стали приговором для нашей страны.

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.