«Газпром» три месяца подряд не проводит торги газом на своей электронной торговой площадке

«Газпром экспорт» не возобновляет продажи газа в Европу на своей электронной торговой платформе (ЭТП) и вновь не запланировал торговых сессий с 31 января по 4 февраля. Это следует из календаря торгов, который размещен на сайте компании.

Таким образом, последние торговые сессии на ЭТП «Газпрома» были проведены три месяца назад — в начале ноября 2021 г.

Как следует из данных «Газпром экспорта», последние сделки на ЭТП были заключены еще раньше — более 3,5 месяцев назад — 13 октября 2021 г., и с тех пор данные о продажах газа на площадке отсутствуют.

Заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова говорила ранее, что компания не может дать ориентиры по срокам и объемам выставления дополнительных объемов газа на своей ЭТП. По состоянию на сентябрь 2021 г., на ней через форвардные инструменты было реализовано около 7,4 млрд куб. м газа с поставкой в 2021 г.

ЭТП «Газпром экспорта» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим среднесрочным и долгосрочным контрактам. Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 г. В 2020 г. на площадке реализовано около 27 млрд куб. м газа.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.