От бодибилдинга до фитоняшек: как менялись эталоны спортивной красоты среди женщин — ФОТО

От бодибилдинга до фитоняшек: как менялись эталоны спортивной красоты среди женщин — ФОТО

От бодибилдинга до фитоняшек: как менялись эталоны спортивной красоты среди женщин

Наверняка многих, кто не имеет особого отношения к спорту, волнует вопрос, зачем женщинам качать мускулы, надрываться, поднимая тяжеленные штанги и пить протеиновые коктейли? Ведь женщина, по мнению большинства, должна быть мягкой во всех отношениях и местах, и не к чему ей таскать железо, пусть лучше борщ варит. Вот только одно другому не мешает, и женщина может иметь красивое накаченное тело и при этом быть доброй, ласковой и уметь отлично готовить. Предлагаем вам отправиться в виртуальную экскурсию и узнать, как с годами менялся образ женщины-культуристки.

Годы грации

Удивительное по красоте и изяществу тело Лизы Лайон, которое сейчас сочтут недостаточно прокачанным даже на чемпионате по фитнес-бикини, долгое время было эталоном для всех тренирующихся девушек. Именно Лиза стала первой всемирно известной культуристкой. В институте она серьёзно увлеклась кэндо-фехтованием, основанном на самурайской технике.

1

Спорт давался Лизе с трудом, и в первую из-за слабого верха. Исправлять ситуацию девушка начала с помощью железа. Она не только стала сильнее, но и построила себе изумительное тело, красивое и пропорциональное.

2

.

Именно Лиза придумала демонстрировать мышцы, применяя танцевальные движения. Это добавляло ещё большей грации её изящной фигуре с параметрами 93-61-89 и весом 54 кг при росте 162 см. Кстати, именно Лиза первой из культуристок снялась для журнала Playboy.

3

Другая красотка — изящная Рейчел Маклиш — завоевала золото "Олимпии" в 1980 и 1982 годах, а также была второй в 1981-м и 1984-м.

4

Девушка с детства занималась балетом, однако в средней школе серьёзно отвлеклась от него и вернулась к своему хобби только в 17 лет. Мечтать о большой сцене было уже поздно, но энергия у девушки била ключом, и Рейчел подалась в "железный" спорт.

5

Соревновательная карьера на крупных чемпионатах длилась недолго. Это был своего рода феномен: на фоне остальных участниц Маклиш больше напоминала модель, чем спортсменку.

6

Курс на массу

В жизни будущей чемпионки и легенды бодибилдинга Кори Эверсон в 1981 году случилось страшное — в трёх главных венах её левой ноги обнаружились тромбы. Избежать фатальных последствий помогла отличная физическая подготовка, помноженная на кучу табу. В частности, врачи запретили ей рожать, а фитнес навсегда стал жизненной необходимостью, помогающей предотвратить рецидив.

7

Стальная сила воли, как и потрясающая генетика, входили в "базовую комплектацию" Кори. В 1984 году она положила конец эре полумоделей-полуспортсменок в мире бодибилдинга и прочно обосновалась на вершине пьедестала.

8

Её соревновательную карьеру, которая будет продолжаться шесть лет, можно назвать настоящей эпохой, за время которой обозначатся будущие тренды. Удивительная Кори каждый год из этих шести неизменно выигрывала золото "Олимпии".

9

Четыре всадника женского фитнес-апокалипсиса

10

Эверсон завершила карьеру в 1989 году, положив конец "золотому веку" женского бодибилдинга. Новые требования и брутальная эстетика массивности постепенно укладывали на лопатки изящество и гармонию пропорций. Следующей чемпионкой "Олимпии" стала американка Ленда Мюррей, которую журнал Muscle and Fitness как-то назвал прообразом женщин будущего. Мюррей не сходила с Олимпа на протяжении восьми лет подряд.

11

В 1996-м её сдвинула на вторую ступень пьедестала Ким Чижевски. Целеустремлённая и очень позитивная спортсменка шесть раз брала золото, а потом совершенно неожиданно ушла в новую, более лайтовую категорию — бодифитнес. Публике понравилось это превращение в миниатюрную барышню, однако на данном поприще Ким не добилась существенных достижений.

12

Пока Чижевски и Мюррей спорили за золото, за их плечами стремительными темпами прогрессировала Айрис Кайл. В какой-то момент она расцвела так, что и по сей день Кайл никто не может подвинуть с вершины. В этом году Айрис исполнится 41, и это не предел, ведь та же Мюррей завершила карьеру в 42 года. Кто же придёт на смену Айрис?

13

Вероятнее всего вслед за Кайл трон наследует румынская звезда Алина Попа, которой сейчас 36 лет. Она считается одной из самых сильных женщин-культуристок, и у неё есть всё, чтобы взять золото "Олимпии".

Источник https://news.day.az/unusual/737475.html

Источник

Источник

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *