Чем отличаются женские тренировки от мужских

Чем отличаются женские тренировки от мужских

Женское тело является биологическим организмом чувствительного переплетения психики и физики. Ввиду физиологических отличий женского тела от мужского, можно с уверенностью сказать, что в мир спорта, для женщин вход отдельный. Чем отличаются женские тренировки от мужских рассмотрим в этой статье.

Занятия любым видом спорта – это, прежде всего, вклад в собственное тело и здоровье. Двери в нем гостеприимно открыты и готовы встретить каждую представительницу женского пола, с любым уровнем физической подготовки. Только, для начала, следует разобраться в особенностях тренировок для женщин, как силовых – в тренажерном зале, так и подвижных – с кардионагрузками.

Женская тренировка в тренажерном зале

В первую очередь, несколько слов об анатомических индивидуальных особенностях женщины.

Особенности женских тренировок

Как правило, все объемы женского тела меньше мужских, за исключением бедер. Опять-таки сравнивая женское и мужское тело, можно сказать, что кости женского скелета короче, тоньше, более пористые и ввиду этого более подвержены ломкости. Таким образом, утверждение, что женщина существо хрупкое и нежное, имеет свое научное обоснование. Но, в то же время, женский организм очень вынослив, например, гибкость суставов в женском теле гораздо выше, и это отмечается уже с раннего детства.

Такая особенность подарила девушкам возможность раскрывать красоту своего тела и совершенствовать способности в художественной гимнастике, где пластика и выносливость играют ключевую роль. Сравнивая мышечные объемы, конечно же, мужчины лидируют, но на то они и сильная половина человечества. А вот ягодичные мышцы – это достоинство женщины и, если над ними работать, прилагая регулярные усилия, женщине будет, чем гордиться.

Силовые тренировки

Силовые тренировки, направленные на совершенствование и построение тела, очень необходимы женщине. И, чем раньше вы придете к этой необходимости, тем легче будет добиться результатов. А вот на вопрос насчет того, как их сохранить, ответ один – регулярные тренировки.

Было отмечено, что структура женских мышечных волокон такова, что при отсутствии силовых нагрузок мышцы очень быстро возвращаются в прежнее малоразвитое состояние, а при неправильном питании еще и покрывается жировой тканью быстрее обычного. Нередко, вы могли наблюдать спортсменок, которые ушли из большого спорта и позволили себе немного расслабиться, а фигура пострадала значительно. У мужчин результат сохраняется гораздо дольше.

Принципиальный подход к силовым тренировкам у женщин и мужчин одинаков.

Куда направить усилия

Не стоит бояться общих комплексов, которые применимы в бодибилдинге. Нет, девушка не станет походить на грубого качка, если будет выполнять те же силовые упражнения, что и мужчина. Просто физиология тела не позволит. Однако, каждый приходит в тренажерный зал, преследуя свои цели. В большинстве случаев, женщины хотят скинуть вес и привести себя в форму. Ошибочно полагать, что нагрузок на беговой дорожке или любом другом кардиотренажере будет достаточно. Такой принцип будет не столь эффективным, если не ввести дополнительный комплекс силовой нагрузки с весом.

При таком удачном сочетании, сжигание жира будет максимальным, но не стоит упускать такого важного момента, как соблюдение диеты. К сожалению, многие женщины, посещающие тренажерный зал, используют данный факт как оправдание очередному съеденному кусочку «быстрых углеводов» (хлебобулочные изделия, пирожные, торты и т.д.). При несоблюдении сбалансированной диеты, можно забыть о прогрессирующих результатах тренировок. Отличительной особенностью женского силового тренинга является не работа с весом как таковая, а группы мышц, на которые направлены усилия.

Упражнения на пресс

Особое внимание уделяется мышцам пресса, для плоского и подтянутого животика, а также ягодичным мышцам и мышцам ног. Но тело должно быть развито гармонично, поэтому тренировочный комплекс должен включать упражнения на все основные группы мышц: ноги, пресс, спина, плечи.

Вам будет интересно  Программа тренировок для девушек

Женские особенности

Исключительно женской особенностью являются ежемесячные, так называемые «критические» дни. В то время как мужчина не имеет ограничений в занятиях спортом, женщина сталкивается с вопросом, а можно ли в менструальный период нагружать свой организм физически. Ответ вытекает из нескольких факторов. В первую очередь, индивидуальное самочувствие в период менструации: если такие дни сопровождаются болями и слабостью, то лучше воздержаться от дополнительного переутомления, вызванного тренировкой.

Растяжка

Если самочувствие позволяет не упускать возможности позаниматься, остановите свой выбор на комплексах растяжки или йоги. Во время кровопотери, которая происходит во время менструации, организм также теряет гемоглобин. Насыщение клеток кислородом снижается, а это нежелательный фактор для длительных и интенсивных нагрузок; не рекомендуется также выполнять упражнения на мышцы пресса.

Отличия мужского мозга от женского: женщины кодят лучше?

На волне тотальной толерантности стало неприлично заявлять, что мужской и женский мозг функционируют и работают по разному. Точно так же, как и судить о способностях к программированию, базируясь на гендере.

Тем не менее, исследования мозга доказали две вещи: мужской и женский мозг действительно функционирует с существенной разницей, а судя по исследованию Калифорнийского государственного политехнического университета — женщины в среднем кодят лучше мужчин.

Давайте разбираться, в чем же разница и не пытались ли исследователи подкрутить данные.

Чем мужской мозг отличается от женского

Исследования, которые делать неприлично

В 1998 году свежий доктор наук Калифорнийского технологического института Ниаро Шах решила изучать различия мозга, основанные на гендере.

В то время это не было слишком популярной идеей — нейробиологическое сообщество склонялось полагать, что вся разница в поведении людей обусловлена культурологическими особенностями. Ученые, которые изучают животных, редко брали для исследований мозга грызунов женского пола, опасаясь, что циклические изменения в их репродуктивных гормонах будут мешать карты и влиять на результаты выводов.

Исследователей, которые пытались доказать обратное, обвиняли в “нейросексизме”: мол они просто стали жертвой стереотипов или делают поспешные выводы о том, что мужчины отличаются от женщин сильнее биологически, чем культурно.

Исследователи же противопоставляли, что данные от исследований животных, кросс-культурных исследований, природных экспериментов и исследования мозга демонстрировали реальные, если не сказать, колоссальные различия в строении мозга и что эти различия могли способствовать разнице в поведении и сознании.

Но в следующие 15 лет ситуация резко изменилась: появились новые технологии, которые принесли тонну неопровержимых доказательств физиологически обусловленных различий в том, как мужской и женский мозг устроены и работают.

Стоит подчеркнуть, что вопрос не в том, насколько хорошо мозг работает: из существующей разницы не следует, что кто-то умнее или достойнее благодаря своему полу. Дело скорее в том, как.

В 1991, всего за несколько лет до того, Шах начала свое исследование, Диана Халперн, PhD и в прошлом президент Американской Психологической Ассоциации начала писать первое издание своего известного академического труда Sex Differences in Cognitive Abilities (Разница полов в Когнитивных способностях).

Она заметила, что научные труды по исследованию животных неуклонно формировали отчеты о разнице нейроанатомических и поведенческих различий связанных с полом, но большинство этих книг, в основном, собирали пыль в университетских библиотеках. Социальные и обычные психологи в пух и прах разнесли принцип любых фундаментальных когнитивных различий между мужчинами и женщинами.

В предисловии к первому изданию своей книги, Халперн напишет: “В то время мне казалось очевидным, что любые различия в мыслительных процессах между мужчиной и женщиной были следствием социализации, культурных ценностей и ошибок в исследованиях, предубеждений и предрассудков. … После прочтения километров статей в научных журналах и множества книг… мое мнение изменилось.”

Выводы из исследований животных резонируют с тем, что разница, основанная на гендере, очень похожа на ту, которую демонстрируют Homo Sapiens.

Например в исследовании, в котором принимали участие 34 макаки, мужские особи предпочитали машинки с колесиками, в то время как женским особям нравились плюшевые мишки. Сложно аргументировать это тем, что родители макак покупали им не те игрушки и обезьянье общество поощряет мальчиков играть с грузовиками.

Вам будет интересно  Способы увеличения груди

Совсем недавнее исследование установило, что мальчики и девочки от 9 до 17 месяцев — возраст, когда дети почти не показывают признаки осознания своего пола или пола других детей — тем не менее показали значимые различия в предпочтениях в стереотипных мальчиковых и девочковых игрушках.

Халпер и Шах начали каталогизировать множество поведенческих различий в поведении.

Их исследования показали, что у женщин:

  • В несколько раз сильнее вербальные способности, практически все, кроме вербальных аналогий
  • Женская способность к восприятию и написанию текста в среднем превышает мужскую
  • Женщины обгоняют мужчин в тестах на мелкую координацию и скорость восприятия
  • Они более искусны в извлечении информации из долгосрочной памяти
  • В среднем могут быстрее запоминать
  • У них гораздо более сильная способность к зрительно-пространственной ориентации: лучше визуализируют что случится, если сложный двух или трехмерный объект вращается в пространстве
  • Точнее определяют угловой градус
  • Лучше следят за движущимся объектом и кидают снаряд в цель

Потрясающе, насколько наши мозги отличаются

Нейробиология доказала, что человеческий мозг — это орган, различающийся у разных полов с четкими анатомическими различиями в нейронных структурах и сопровождаемый психологическими различиями в функциях, говорит профессор нейробиологии и поведения Калифорнийского института доктор Ларри Кахилл. Кахилл опубликовал свою 70-ю статью в январе-феврале 2017 в журнале Journal of Neuroscience Research — первую тему в нейробиологическом журнале, полностью посвященную влиянию пола на нервную систему.

Исследования с визуализацией мозга определили, что эти различия выходят далеко за рамки репродуктивной сферы, пишет Кахилл. Делая корректировку относительно размера мозга (мужской больше), женский гиппокамп, критически важный отдел для обучения и запоминания, больше, чем мужской и работает иначе. С другой стороны, миндалина, связанная с переживанием эмоций и запоминанием эмоционального опыта, больше у мужчин. И также работает иначе, как доказало исследование Кахилла.

В 2000 Кахилл сканировал мозг мужчин и женщин, которые смотрели разные видео: как очень отталкивающие, так и эмоционально нейтральные. Ожидалось, что неприятные видео запустят сильные негативные эмоции и следовательно импринтируются в миндалину, структуру, напоминающую семечку миндаля в полушарии мозга. Активность миндалины во время просмотра, как и ожидалось, предсказала способность субъекта к вспоминанию просмотренных клипов. Но для женщин эта связь наблюдалась только в левой миндалине, для мужчин — только в правой.

Подобные открытия должны стать тревожным звоночком для исследователей.

Если, как это вполне вероятно, миндалина имеет отношение к депрессии и тревожности, любая попытка в исследованиях депрессии анализировать только мужской или женский мозг, чтобы понять их уязвимость к этим синдромам, обречена на провал из-за простого непонимания, где лево, а где право.

Женский мозг: более мощная координация между полушариями

Два полушария мозга женщины говорят друг с другом гораздо больше мужского. В исследовании 2014 года, исследователи Университета Пенсильвании наблюдали за мозгом 428 молодых мужчин и 521 юных женщин — непривычно большая выборка — и выяснили что мозг женщин регулярно показывал более мощную координацию между полушариями, в то время как мужской мозг более крепко координировался с локальными регионами мозга. Этот вывод есть подтверждение наблюдения, что мозолистое тело — пересекает и связывает полушария больше у женщин и женский мозг, как правило, более симметричный, чем мужской.

Многие из этих когнитивных различий проявляется довольно рано. Можно наблюдать разницу, основанную на гендере, в способности к пространственной визуализации уже у 2-3 месячных детей.
В ощутимой мере эта разница в мозге должна потянуть за собой поведенческую разницу, говорит Кахилл. Многие исследования показывают, что так и есть, иногда со значимыми медицинскими последствиями.

Мальчики сильнее склонны к аутизму

В исследовании 2017 года журнал JAMA Psychiatry рассматривал мозг 98 людей с расстройствами аутистического спектра от 8 до 22 лет. Обе группы состояли из одинакового количества женских и мужских субъектов. Результат подтвердил, что паттерн различий в толщине коры мозга отличался между мужчинами и женщинами. Но бОльшая часть женщин с аутизмом имели толщину коры головного мозга, близкую к толщине коры здорового мальчика.

Иначе говоря, типично мужская структура мозга, неважно, мальчик ты или девочка — это существенный риск развития аутизма. По определению это значит, что больше мозгов мальчиков имеют похожее строение и это помогает объяснить четырех-пятикратное преобладание мальчиков с этим расстройством, чем девочек.

Вам будет интересно  Пояс для силовых тренировок женский отзывы

Влияние гормонов на развитие мозга

Но почему мужской и женский мозг различаются? Есть еще одна причина: в течение жизни через мозг мужчин и женщин течет топливо с очень различающимися добавками: половые стероидные гормоны. У женских млекопитающих основные добавки — это несколько представителей ряда молекул, называемых эстрогенами, вместе с другой молекулой, называемой прогестероном; у мужских особей — тестостерон и немного похожих андрогенов.

Важно, что нормально развивающийся в матке плод мужского пола получает большие удары всплеска тестостерона, постоянно формирующего не только части его тела и пропорции, но и мозг. Генетические дефекты, мешающие влиянию тестостерона на развитие клеток мальчика, также делают его тело более феминным — феминность это наша “базовая человеческая комплектация”.

В целом, части мозга, которые отличаются по размеру у мужчин и женщин (миндалина и гипоталамус) стремятся к особенно высоким концентрациям рецепторов половых гормонов.

Другая ключевая переменная проистекает из половых хромосом, которых всего одна пара из 23 пар человеческих хромосом в каждой клетке. Женщины имеют 2 Х хромосомы в паре, в то время, как у мужчин одна Х и одна Y. Ген с Y хромосомой ответственен за каскад событий, ведущих к развитию мозга и тела к мужским характеристикам. Некоторые другие гены в Y хромосоме также могут влиять на психологию и сознание.

Мы регулярно видим, как присутствие или отсутствие единственной пары оснований ДНК создает огромную разницу.

Разница в структуре мозга и психологии, основанная на поле, отражает алхимию этих взаимодействий гормон-рецепторов, их эффект внутри клеток и посреднический эффект генетических переменных — особенно владение генотипа ХХ против XY, говорит Кахилл.

А теперь начнем бой: женщины программируют лучше, чем мужчины

По крайней мере на Гитхабе против них есть доказанная дискриминация в опенсорс сообществе.

Исследователи из Калифорнийского государственного политехнического университета прогнали примерно 3 миллиона пул реквестов, отправленных на Гитхаб, и выяснили, что код, написанный женщинами, принимался чаще (78,6%), чем код, написанный мужчинами (74,6%).

Пытаясь найти объяснение такому разрыву, ученые исследовали несколько фактов, в том числе не делают ли женщины крошечные, незначительные изменения в коде (оказалось, что нет) или, может, женщины превосходят мужчин в мастерстве только в определенных языках программирования (оказалось, что тоже нет).

Вывод был однозначный — показатель принятия кода, написанного женщинами, был выше в каждом из 10 популярных языков программирования.

Тогда исследователи сделали предположение, что женщины выезжают на обратной дискриминации — желании разработчиков поощрить вклад женщин в области, где они составляют абсолютное меньшинство. Чтобы проверить это, авторы разделили аккаунты, которые явно принадлежали женщинам и гендерно-нейтральные.

И сделали некрасивое открытие: код, написанный женщинами принимался чаще в тех случаях, когда гендер программиста нельзя было определить. Когда код был явно написан девушкой, уровень принятия в среднем был ниже, чем у кода, написанного мужчиной.

Интервью с несколькими женщинами-разработчиками, которые используют Github, показали сложную картину, как девушки прокладывают дорогу в мире опенсорса с учетом гендерной дискриминации.

Лора Джейн Митчелл, разработчик, чья работа почти полностью идет на Гитхаб, говорит, что невозможно сказать, проигнорирован ли ее пул реквест из-за того, что она девушка или просто потому, что project owner занят или знает другого разработчика IRL. Ее аккаунт на Github однозначно показывает, что она — женщина и она не будет менять его из-за результатов исследования.

Другая разработчица, Изабель Дрост-Фромм, у которой на аватарке GitHub стоит женский мультяшный персонаж, заявляет, что никогда не встречалась с дискриминацией, пока работала на Github, но она использует его для работы над проектами с командой, которая хорошо знает ее лично, и то, как она программирует.

Дженни Брайан, профессор статистики в Университете Британской Колумбии использует Github в преподавательской работе и как R-разработчик.

Выводы: больше вопросов, чем ответов

Правда ли женщины кодят лучше? Может ли быть, что из-за установок общества в профессию пробиваются только те, кто действительно имеет талант, усидчивость и способности?

Даже если мозг мужчин и женщин существенно различается, влияет ли это на способность к обучению техническим наукам?

Как бы то ни было, поддержите своих близких девочек в их стремлении стать хорошими программистами — и посмотрим, как ситуация изменится через 30-40 лет и время расставит все по местам.

Источник https://trenexpert.ru/fitness/difference-of-female-and-mans-trainings/

Источник https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/506460/

Источник

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *