Лучшие франшизы, по которым выгодно открыть заведение общепита

Лучшие франшизы, по которым выгодно открыть заведение общепита

В городах можно увидеть заведения общественного питания с одними и теми же названиями. Думаете, что компании распространяют сеть своих заведений? Это верно, но только отчасти. На самом деле большинство из них просто продают свои лицензии предпринимателям, желающим открыть бизнес под уже раскрученной торговой маркой. Действительно, франшиза общепита – это лучшее решение, позволяющее начать получать прибыль сразу после открытия бизнеса.

Секрет востребованности франшизы заведений общепита

франшиза общепита

Во-первых, насущная потребность кушать была есть и будет. Во-вторых, современные люди всё чаще предпочитают питаться вне стен дома. Высокий потребительский спрос и участие франчайзинговых компаний в сфере услуг общественного питания – вот две составляющие востребованности новых заведений в этой области.

Открыть заведение общепита – задача не из лёгких. Потребуется пройти жесточайший контроль госорганов, сформировать грамотный бизнес-план, а на раскрутку заведения могут уйти годы. Все эти проблемы уходят с поля зрения предпринимателя, открывающего заведение по франшизе.

Самые популярные предложения раскрученных брендов

На сегодняшний день сложилась такая тенденция, что наиболее известные заведения общественного питания России – это иностранные компании. Однако и наши, родные, стараются не отставать от них. Поэтому бизнес по лицензиям многих из них тоже является довольно успешным.

Каталог франшиз бесконечно большой, отразить все предложения в одном обзоре просто не представляется возможным. Поэтому мы выбрали самые успешные предложения и предлагаем их вашему вниманию.

Папа Джонс

Папа Джонс – это одна из известнейших пиццерий, как во всем мире, так и непосредственно в России. В РФ по этому франчайзингу возможно открыть заведение общественного питания с посадочными местами в помещении и доставкой, а также экспресс точку, которая занимается исключительно приготовлением и доставкой.

франшиза общепита

Владелец бренда предъявляет к желающим приобрести лицензию минимальные требования, главным из которых является наличие стартового капитала. Однако большее предпочтение отдаёт предпринимателям, имеющим бизнес-опыт и навыки ведения дел в области общественного питания.

Для создания пиццерии «Папа Джонс» понадобится от 10 до 15 миллионов рублей, которые не включают паушальный взнос (17,5 тысяч долларов) и покупка эксклюзивных прав (7 тысяч долларов), если будущий держатель лицензии не хочет в своём городе конкуренции с другими пиццериями под аналогичной торговой маркой.

По статистике срок окупаемости бизнеса составляет примерно 2 года. Среднемесячный оборот «Папа Джонс» составляет 1,5 миллиона рублей, из которых нужно платить 6%-ное роялти (процент с прибыли).

GrillMaster– адаптированная для российского рынка франшиза

Отличительная особенность этого проекта заключается – хорошая адаптированность к российскому рынку. Благодаря этому, сейчас он имеет очень высокую популярность у отечественного потребителя.

В заведениях предлагаются бургеры, запеченое мясо, курица гриль, салаты, напитки и т.д. Для получения лицензии GrillMaster нужно обзавестись отдельным помещением площадью от 180 квадратов или фудкортом в ТЦ на 60 квадратов.

Этот франчайзинг не только адаптирован под рынок РФ, но и сравнительно дёшево стоит. Для открытия бизнеса понадобится: 4-4,5 миллиона стартовых инвестиций и 300 тысяч на получение самой лицензии. Также предпринимателю нужно будет отчислять 4% от прибыли.

Средняя статистика по окупаемости гласит, что вложенные деньги возвращаются уже спустя 18-30 месяцев (зависит от города и некоторых других условий).

Преимущество франшиз общепита в том, что владельцы компании помогают предпринимателю начать бизнес. К нему приезжает команда специалистов, которые решают организационные вопросы и учат справляться с ними самостоятельно

Hotdogger – одно из самых известных отечественных заведений общепита

франшиза общепита

Если же интересуют отечественные лицензии, в первую очередь нужно взглянуть на франшизу Hotdogger. Несмотря на своё название, этот бренд является полностью отечественным.

Франшиза Hotdogger позволяет открывать залы, оформленные в стилистике 80-х. Франчайзер получает отлично отработанные технологии логистики, менеджмента, а также производства и продажи блюд и напитков.

Чтобы создать такой бизнес, понадобится около 550 тысяч рублей: 159 тысяч для покупки лицензии и 400 тысяч на организацию дела. При проходимости в 70-120 покупателей в день, 1 точка способна приносить от 50 до 120 тысяч рублей в месяц, тогда как прибыль составляет 50-60%.

Сложность ведения бизнеса по франшизе в том, чтобы адаптировать отработанные схемы к менталитету населения той местности, где планируется открывать заведение. Согласитесь, модные среди жителей мегаполиса суши-бары с большой долей вероятности не приживутся в глубинке

Тарелка Столовая

Франшиза столовой – не менее выгодное предприятие, чем франшиза других заведений общественного питания. Пример удачных вложений – «Тарелка Столовая». Заведение обеспечивает сытное и быстрое питание клиентов. Главная фишка таких столовых – это вкусная еда и уютная обстановка.

Открытие подобного бизнеса обходится сравнительно дорого – примерно 10 миллионов (без учёта стоимости продуктов). Но и окупаемость у него быстрая – 20 месяцев, а оборот – высокий (около 3,5 миллионов каждый месяц).

Франшиза общепита

Другие компании

Сейчас в общественном питании работает очень много компаний. Поэтому выбрать есть из чего. Вот лишь некоторые из тех, которые не попали в основной перечень:

  • суши-бар Shushiroller(паушальный взнос – 150 тысяч);
  • пельмяш (116 тысяч);
  • булочная BONAPE (325 тысяч);
  • кафе-мороженое «33 пингвина» (1,55 миллиона).

Предпринимательская деятельность в области питания сопровождается многими рисками. Открытие заведения по франшизе снижает их до максимально возможного уровня. Этот бизнес может стать высокоприбыльным при условии его грамотной организации.

Что такое франшиза в бизнесе и как ее получить?

Открыть собственный бизнес с помощью франшизы значительно проще, чем делать это самостоятельно. Как сделать все правильно и что обязательно нужно участь разберемся в нашей статье.

Франшиза в бизнесе

Франшиза в бизнесе

В наше время понятие франшизы быстро и обоснованно набирает популярность. Начало собственного бизнеса с покупки франшизы дает существенный рывок, с помощью которого дело может очень быстро пойти вверх. Но для многих начинающих предпринимателей это слово все еще абсолютно непонятное, поэтому давайте разберемся подробнее в его значении, достоинствах и недостатках.

Что такое франшиза в бизнесе?

Франшиза – это право открыть собственный бизнес под эгидой хорошо известной торговой компании, с условием сохранения технологий и порядков. Конечно же, такое право платное, и перед использованием его нужно приобрести.

Такой метод раскрутки является максимально действенным, и по статистике позволяет сократить процесс раскрутки на целых 5 лет! При этом владелец получает дополнительную рекламу, и как итог дополнительное привлечение клиентов с помощью известного бренда.

К сожалению, по подсчетам экспертов, половина компаний, которые только появились, не выдерживают конкуренции с акулами бизнеса, и самостоятельно ликвидируются на протяжении первых 2-х лет. Использование франшизы значительно снижает этот процент, потому что вам не нужно начинать все с самого начала. У вас уже есть раскрученное имя с положительной репутацией, которое само по себе привлечет определенную клиентскую базу.

Существуют такие основные виды франшиз, которые приносят максимальных доход:

chto-takoe-franshiza-v-biznese-2

  • Торговые точки и розничные супермаркеты.
  • Открытие заведений общественного питания под известной маркой. Сюда относятся кафе, рестораны и заведения быстрого питания.
  • Производство продуктов питания. Сюда относятся пекарни, колбасные цеха, производство мороженного, сухариков и другого.
  • Услуги и заведения, которые касаются спорта и красоты. Это салоны красоты, спортзалы, точки продажи здорового и спортивного питания.
  • Открытие заведений, предоставляющих банковские услуги: микрозаймы и ломбарды известной компании.
  • Строительный бизнес. Это продажа материалов и услуг, связанных с ремонтом и благоустройством жилья.
  • Открытие региональных филиалов раскрученных виртуальных магазинов.

На самом деле этот список значительно шире, мы перечислили лишь самые прибыльные на наш взгляд варианты, при условии минимального стартового капитала. Если у вас нет достаточной суммы для покупки франшизы сразу, есть возможность кредитования, и выплаты ее стоимости по частям.

Как происходит оплата франшизы?

Есть два основных способа, с помощью которого вы можете оплатить покупку франшизы для открытия собственного бизнеса: паушальный взнос и роялти.

Паушальный взнос – это единоразовый перевод денег на счет собственника франшизы, которые происходит во время подписания договора. Таким способом чаще всего пользуются небольшие компании и корпорации, которые не имеют желания контролировать ваш доход и развитие вашего бизнеса. При подписании договора компания должна передать вам права на использование названия компании, методики ее работы и технологии.

Роялти – это периодическая оплата услуг за использование франшизы. Такой способ оплаты чаще использую большие корпорации или компании.

Положительные стороны работы по франшизе

Как и любой другой вид деятельности, франшиза имеет свои слабые и сильные стороны. Только изучив их, вы сможете принять действительно обдуманное и взвешенное решение.

Примеры франшизы

  • Использование известного имени. Вам не нужно терять время на раскрутку собственного имени. По контракту вы получаете название, которое всем уже известно, которое отлично себя зарекомендовало.
  • Быстрая материальная прибыль. Отличную выручку вы получите уже в первый день работы заведения.
  • Новые знания и поддержка в ведении бизнеса. Вам не нужно терять большое количество времени на то, чтоб научится всем азам и мелочам дела. Зачастую сам франчайзер заинтересован в скорейшем развитии вашего бизнеса. Поэтому часто создаются курсы, обучающие программы для того, чтоб скорее посвятить вас в суть дела и сделать ваш бизнес максимально прибыльным. Кроме того в любой затруднительной ситуации вы можете обратиться за помощью юристов или консультантов.
  • Затраты на раскрутку и рекламу минимальные. Вам, скорее всего, будут предоставлены рекомендации по проведению рекламных акций.
  • Риск того что дело прогорит минимальный. Он, конечно, есть, но при использовании франшизы для молодого бизнесмена создаются все условия для того, чтоб он начал зарабатывать с первого дня работы.

Отрицательные стороны работы по франшизе

Несмотря на такой обширный список положительных сторон, есть у франшизы и отрицательные. К ним относится:

  • Четкая скоординированость действий. После подписания документов ваши действия должны полностью соответствовать правилам деятельности и корпоративной этики компании, с которой заключен договор. Здесь практически нет места для маневров и проявления собственных амбиций или характера.
  • Согласно с условиями договора вы можете закупать оборудование и расходные материалы, которые необходимы вам для работы только у вашего партнера бизнеса, не имея права выбора.
  • Психологическое давление со стороны франчайзера. Чаще всего документы составляются таким образом, чтоб владелец бренда получал максимальную прибыль, а вы работали сутками напролет. Но это нужно лишь для того, чтоб бизнес развивался как можно быстрее и начинал приносить максимальную прибыль.
  • Дороговизна некоторых франшиз. Но тут вы вольны выбирать то, что вам по карману.

Как вы можете убедиться сами, положительных сторон намного больше чем отрицательных. А если вдуматься, то некоторые минусы тоже можно перевести в категорию плюсов.

Франшиза хостелаЧтобы открыть хостел по франшизе, изучите наш материал с приведенными в ним расчетами по бизнес-плану.

Тут вы найдете практические рекомендации по открытию бизнеса по выращиванию шампиньонов, в том числе и по франшизе.

Популярностью пользуются франшизы квестов. Чтобы узнать, как начать бизнес в этой сфере, читайте нашу статью.

Как новичку выбрать и начать бизнес по франшизе?

В нашей стране есть много молодых людей с большими амбициями, желаниями и возможностями для открытия собственного бизнеса, основанного на франшизе. Но есть и большое количество подводных камней, которые встретятся на пути. Чтоб избежать неприятных ситуаций рекомендуем прислушаться к таким советам:

  • Внимательно несколько раз прочитайте договор от начала до конца. Помните, самые интересные моменты пишутся мелким шрифтом. Не стесняйтесь задавать вопросы по всем пунктам, которые будут вам непонятны.
  • Перед заключением договора постарайтесь найти как можно больше информации о франчайзере.
  • Помните, если партнер действительно заинтересован в сотрудничестве с вами он не будет скрывать уровень заработка, планы, связи и дочерние предприятия, которые уже работают под его руководством.
  • В договоре могут быть описаны абсолютно странные на первый взгляд вещи. К примеру, кассир должен обязательно сделать определенный жест перед обслуживанием клиента, или столы должны протираться в строго определенном порядке.
  • Будьте готовы, что все условия договора будут регулярно проверяться, а несоответствие наказываться штрафом.

Количество франчайзенговых компаний в нашей стране, только за последние несколько лет увеличилось в 2 раза, это ясно говорит о том, что существенная выгода от этого процесса все же есть.

После подписания документов вам будет предоставлена четкая последовательность действий, которой вы должны строго придерживаться.

Договор на получение франшизы

Договор на получение франшизы

Что же касается выбора направления бизнеса, здесь нужно учитывать несколько аспектов:

  • Количество финансов, которые вы можете вложить в собственное дело на начальном этапе.
  • Актуальность направления в вашем городе. Вы должны здраво оценить рентабельность бизнеса. К примеру, если в небольшом городке уже есть более 5 заведений быстрого питания, то, скорее всего, открытие шестого не принесет ожидаемой прибыли.
  • Учитываете собственные желания. Вы, скорее всего, посвятите этому бизнесу большое количество времени на протяжении многих лет, а быть может, и до конца жизни, поэтому выбирайте дело себе по душе.

Какие вложения необходимы для открытия такого бизнеса?

Очень важно на начально этапе, когда только зародилась идея открыть собственный бизнес по франшизе просчитать примерную его стоимость до того момента, как вы начнете получать первую прибыль.

Помните, вложения нужны не только для покупки франшизы, но еще для:

  • Оборудование, которое будет использоваться на производстве продукта или при обслуживании людей.
  • Оформления нормативной документации.
  • Приобретения помещения, или его съёма. Возможно, потребуется сделать ремонт.
  • Первую закупку продуктов или материалов.
  • Зарплату сотрудникам.
  • Раскрутку и проведение разных рекламных акций.

Часто, после проведения таких расчётов люди понимают, что сами не смогут потянуть такой бизнес, тогда они начинают искать компаньонов.

А еще не забывайте, что у вас должен быть запас денег или дополнительный доход, который позволит вам и вашей семье прожить до того момента, когда бизнес начнет приносить деньги.

Делая вывод из всего написанного выше можно с уверенностью сказать, что открыть собственный бизнес по франшизе совершенно не трудно. В то же время это даст вам отличный толчок для начала работы и получения первого заработка. Есть определенные риски прогореть, но их процент значительно ниже, чем у тех, кто открывает свое дело самостоятельно, без помощи со стороны.

Франшиза “burgerclub” – ресторан быстрого питания

Франшиза

BurgerCLUB – это сеть ресторанов, относящихся к сегменту “fast food”. Концепция компании – это высокое качество предлагаемых блюд и быстрая работа обслуживающего персонала. Все блюда изготавливаются из высококачественного сырья. Производятся они на современном оборудовании профессиональными поварами.

В размер инвестиционных затрат входит приобретение торгового оборудования, приобретение производственного оборудования, ПО, предметов мебели, оборудования для трансляции аудио и видео, рекламные макеты.

Обучение и поддержка

  • помощь в подборе помещения под ресторан;
  • разработка персонального дизайн-проекта;
  • организация стажировки для работников;
  • в процессе запуска предприятия Вам помогает персональный менеджер;
  • разработка технологической и управленческой документации;
  • выдача методических рекомендаций по вопросам развития бизнеса;
  • внедрение ультрасовременных программ;
  • наличие сервисного центра, который осуществляет ремонт оборудования;

Требования к покупателям франшизы

  • наличие собственных финансовых средств;
  • готовность соблюдать стандарты ведения бизнеса, установленные концерном;
  • возможность развивать франчайзинговую сеть Food Court и кафе BurgerCLUB.
  • заключение договора о длительной аренде зала (сроком на 3 года);
  • наличие высокого уровня проходимости;
  • персональная парковка;
  • возможность установить летнюю площадку;
  • общая площадь зала от 70 до 150 м2;
  • высота потолка 2,7 м;
  • вход для обслуживающего персонала;
  • мощность освещения от 40 кВт.

Food – корт на базе ТРЦ:

  • кухня от 40 до 60 м2;
  • основной зал около 100 м2;
  • наличие вентиляционной системы;
  • вытяжка;
  • общий объем потребляемой мощности от 40 кВт.

Дополнительная информация

Дополнительные файлы

Франшиза BurgerCLUB – ресторан быстрого питания

– Продажа бургеров, сэндвичей и напитков

  • BurgerCLUB – международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 200 заведений в 10 странах мира.
  • Проект стал одним из самых успешных в СНГ, трижды вошел в рейтинг Forbes самых выгодных франшиз.
  • Благодаря высокому качеству продукции и достаточно низкой цене конкурируем с известными брендами.

Франшиза

Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг что входят в нее.

  • Вступительный взнос – отсутствует;
  • Роялти – 2,5% от валового товарооборота;
  • Срок окупаемости проекта – от 12 мес;
  • Вложения в проект: от 3,8 млн. руб. – открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт), от 4,6 млн. руб. стационарный ресторан с посадкой.

Франшиза Франшиза Франшиза Франшиза

  1. Инвестиции: от 3 800 000 руб.
  2. Паушальный взнос: Отсутствует
  3. Роялти: 2.5%

10 УРОВНЕЙ КОНТРОЛЯ И ПОДДЕРЖКИ:

  • Онлайн-школа;
  • Аттестация кассиров (контроль сервиса);
  • Система тайный покупатель;
  • Аналитика работы заведений;
  • Региональные представители;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Мотивация персонала;
  • Кадровый резерв;
  • Техническая поддержка;
  • Федеральные скидки.

Франшиза

  • Наличие достаточных оборотных средств.
  • Готовность делать всё возможное для развития франчайзингового ресторана быстрого питания и поддержания имиджа, идентичности и репутации компании .
  • Готовность работать в соответствии с правилами компании, стандартами.
  • Стационарные объекты : площадь от 90 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3м., общая потребляемая (пиковая) мощность – 60 кВт (220/380);
  • Фуд корты : размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии сервиса (бара)-5,5 м.п.;
  • ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м. , с возможностью организации двух равноценных входов – с улицы и с ТРЦ.

Какие факторы вы считаете самыми важными при выборе вашей франшизы?

Паушальный взнос отсутствует. Приемлемая цена инвестиций. Полная поддержка при открытии и дальнейшем сотрудничестве 8-ми департаментами!

  • Что является вашим основным продуктом?
  • Бургеры
  • Какие затраты у франчайзи на этапе запуска франшизы?
  • – Аренда помещения – Ремонт – Товарный запас
  • – Разрешительная документация
  • Предоставляете ли вы контакты действующих франчайзи?
  • Да
  • В каких городах стоит открывать франшизу?
  • В городах от 50 000 человек
  • Как вы проводите обучение и где?

За каждым франчайзи закрепляется открывающий менеджер, задача которого обучить весь персонал. Обучение проходит на базе открывающей точки. От 10-14 дней.

  1. Помогаете ли вы в поиске и обучении сотрудников?
  2. Да
  3. Ваши преимущества перед конкурентами?
  4. Предлагаем продукцию высшего качества (ресторанного уровня) по цене обычного фаст фуда
  5. Сколько нужно сотрудников?
  6. 11-14 человек в зависимости от формата заведения
  7. Были ли случаи неуспешных запусков и почему?
  8. Были, неудачное месторасположение помещения

Аккредитация помещения. Первым этапом является подбор и аккредитация помещения. Подбором помещения занимаетесь Вы, руководствуясь нашими рекомендациями, аккредитацию проводят уполномоченные представители на предмет соответствия нормам и стандартам.

Согласование и подписание сторонами договора. На момент подписания Договора вноситься первый транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции .

В течении 15 рабочих дней предоставляем Вам полный эскизный проект для проведения ремонтных работ.

Выполнение ремонтных работ по проекту компании (в среднем это занимает до полутора месяцев), получение всех необходимых разрешений. В этот период Вас консультирует закрепленный за вами открывающий менеджер, он подскажет какие необходимо получить разрешения и прочие.

Второй транш в размере -60% от общей стоимости инвестиции оплачивается до истечения 30-дневного срока с даты подписания Договора.

Формирование и закупка первого товарного запаса, все это под руководством вашего менеджера, он передает информацию по всем поставщикам, матрицу заказа и контролирует получение Федеральной скидки.

Мы отгружаем Вам оборудование, к вам выезжает открывающий менеджер. Это все происходит на этапе когда помещение уже готово к приемке оборудования и к пусковым работам.

Третий транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции оплачивается после поставки оборудования, но до открытия.

По приезду менеджера: он проводит обучение персонала (на базе открывающейся точки) после установки оборудования и доставки товарного запаса. Так же на этом этапе происходит формирование рекомендованных цен реализации, утверждение мероприятий на открытие с отделом маркетинга и т.д.

Непосредственно открытие. В среднем период пребывания менеджера на объекте до 14 календарных дней.

Информация предоставлена: ООО «БИ СИ ЭЙ РУС» , 111123, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д 56, стр. 32, пом. 357, ОГРН 1157746599207

Пока нет ни одного отзыва на данную франшизу.

Ваши данные в безопасности и будут переданы только представителям франшизы. Отправляя заявку я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Франшиза ресторана BurgerCLUB – цена в 2019 году, отзывы

Франшиза

Франшиза ресторана быстрого питания

BurgerCLUB – сеть ресторанов быстрого питания (бургерная).

На данный момент открыто более 200 заведений в 10 странах мира. Проект постоянно движется вперед, улучшая вкус, технологии, внешний вид ресторанов. Так в 2017 году появились заведения сети нового поколения в которых был добавлен ряд ярких отличий и инноваций.

Классические бургеры сменились на более крафтовые, приготовленные из внушающего размера котлет из сочной говядины. А новый интерьер пользуется большой популярностью среди постоянных и новых Гостей.

Франшиза Франшиза Франшиза

Концепция франчайзингового предприятия

Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг, что входят в нее.

  • Вступительный взнос – отсутствует.
  • Роялти – 2,5% от валового товарооборота.
  • Срок окупаемости проекта – от 12 мес.
  • Вложения в проект: от 3 млн.800 тыс. руб.- открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт);от 4,6 млн. рублей стационарный ресторан с посадкой.

Преимущества франшизы

  • Самый низкий роялти -2,5%.
  • Быстрый выход на производственную мощность.
  • Булки выпекается на месте.
  • Готовим при Вас.

Обучение и поддержка

10 УРОВНЕЙ КОНТРОЛЯ И ПОДДЕРЖКИ

  • Онлайн-школа.
  • Аттестация кассиров (контроль сервиса).
  • Система тайный покупатель.
  • Аналитика работы заведений.
  • Региональные представители.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Мотивация персонала.
  • Кадровый резерв.
  • Техническая поддержка.
  • Федеральные скидки.
  • Франшиза
  • Франшиза

Требования к помещению

Стационарные объекты: площадь от 90 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3 м., общая потребляемая (пиковая) мощность – 60 кВт (220/380).

Фуд корты: размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии сервиса (бара)-5,5 м.п.

ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м. , с возможностью организации двух равноценных входов – с улицы и с ТРЦ.

Посмотреть презентацию франшизы

Первоначальный взнос: нет
Инвестиции от: 3 800 000 Р
Инвестиции до: 4 600 000 Р
Роялти: 2,5 % от оборота
Срок окупаемости: от 12 месяцев
Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Форма отправлена! Закрыть

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru

Франшиза бургерных «Burger Club»

В настоящее время рынок общественного питания стремительно развивается. Все большую популярность приобретают небольшие специализированные точки с ограниченным, но максимально продуманным ассортиментом.

Количество пиццерий, бургерных, суши-баров постоянно растет, что, разумеется, только ужесточает и без того серьезную конкурентную борьбу. Выстоять в ней можно, присоединившись команде известной сети.

Одной из них является знаменитая сеть ресторанов общественного питания Burger Club.

Описание франшизы

Основные условия франшизы Burger Club таковы:

  • Вступительный взнос – отсутствует;
  • Роялти (ежемесячный взнос)– 2,5 % от оборота;
  • Общая сумма стартовых вложений – от 3,8 миллионов рублей;
  • Окупаемость проекта – от 12 месяцев;
  • Иные текущие платежи – отсутствуют.

Франшиза данной сети включает два формата – «Стационар» и «Фудкорт» (или точка ТЦ с посадочными местами).

Фудкорт или точка в ТЦ с посадочными местами* Стационар
Вступительный взнос Отсутствует Отсутствует
Сумма инвестиций от 3,8 миллионов рублей от 4,6 миллионов рублей
Рентабельность бизнеса от 25 % от 25 процентов
Срок окупаемости от 1 года от 1,2 года
Период запуска до 1,5 месяца до 2,5 месяцев
Выход на точку безубыточности Полтора месяца Полтора месяца

* Форматы «Фудкорт» и «ТЦ с посадочными местами» отличаются только месторасположением и площадью помещения.

Этапы открытия ресторана Burger Club:

  1. Поиск лучшего помещения для точки франчайзи
  1. Согласование условий и подписание договора
  1. Дизайн-проект (срок разработки до 10 дней)
  • План-схему размещения мебели и оборудования;
  • План демонтажа и монтажа конструкций;
  • Планировку пола и потолка;
  • План разводки электропроводки;
  • Планировку сантехники;
  • План размещения вентиляции;
  • Визуализацию проекта в 3D формате.
  1. Приобретение необходимого оборудования
  1. Приобретение первой партии полуфабрикатов
  1. Монтаж и запуск оборудования
  1. Обучение работников (до 10 дней)

Приобретая франшизу Burger Club, франчайзи получает:

  • Помощь в выборе лучшего места для ресторана с анализом трафика и посещаемости;
  • Анализ конкурентной среды;
  • Дизайн-проект для помещения ресторана партнера;
  • Все необходимое оборудование;
  • Необходимую мебель (только для формата «Стационар»);
  • Обучение работников ресторана;
  • Технологии приготовления блюд;
  • Рекламные материалы (вывеску, предметы интерьера, листовки и т.д.);
  • Брендбук;
  • Консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества;
  • Практическую помощь в открытии ресторана.

О компании

Сеть бургерных Burger Club входит в компанию BCA Holding, которая успешно развивает несколько крупных сетей ресторанов и магазинов.

Новый проект холдинга Burger Club был запущен 10 лет назад, и уже через год после открытия первой точки руководство приняло решении о реализации франшизы данного бренда.

Всего за десять лет существования данной сети было открыто более 170 ресторанов в России и странах ближнего зарубежья, из которых 11 являются собственными ресторанами компании. Остальные же 160 точек принадлежат партнерам холдинга.

Концепция сети Burger Club строится на:

  • Современном дизайне ресторанов (новые рестораны сети, открытые после 2017 года, оформляются в стиле Loft);
  • Приготовлении бургеров в присутствии клиентов;
  • Использовании эксклюзивных рецептов приготовления фирменного блюда;
  • Использовании только самых качественных продуктов и высоких стандартах сервиса.

Сегодня у предпринимателей есть возможность стать частью команды данной компании и открыть свой ресторан под знаменитым брендом Burger Club.

Преимущества

Франшиза этого бренда имеет следующие преимущества:

  • Отсутствие паушального взноса;
  • Разумная сумма стартовых инвестиций, короткий срок запуска проекта и быстрая окупаемость;
  • Возможность приобретать сырье со значительной скидкой;
  • Широкий ассортимент популярных блюд;
  • Возможность получения финансовой помощи;
  • Возможность совмещать управление рестораном с другой деятельностью;
  • Возможность отсрочить платеж за первую партию полуфабрикатов.

Требования

Требования к помещению формата «Стационар»:

  • Размещение на одной из центральных улиц с высокой пешеходной проходимостью;
  • Наличие парковки;
  • Помещение на 1м этаже (подвалы и полуподвалы исключены);
  • Фасад шириной не менее 6 м;
  • Витринные окна;
  • Площадь помещения должна составлять от 70 до 200 квадратных метров;
  • Высота потолков от 2,7 метра;
  • Мощность от 50 КВт.

Требования к помещению формата «Фудкорт»:

  • Расположение в зоне фудкорта;
  • Площадь помещения должна составлять от 45 до 60 квадратных метров;
  • Высота потолков от 2,7 метра;
  • Мощность от 50 КВт.

Требования к помещению формата «ТЦ с посадкой»:

  • Помещение вне зоны фудкорта (1й этаж);
  • Площадь помещения должна составлять от 70 до 120 квадратных метров;
  • Наличие двух входов (с ТЦ и с улицы)
  • Высота потолков от 2,7 метра;
  • Мощность от 50 КВт.

Иллюстрации

Франшиза

  • Франшиза
  • Франшиза
  • Франшиза
  • Франшиза
  • Франшиза

Видео

Все Франшизы по Теме: “Бургерная”

Отзывы о франшизе Burger Club – ПроФраншизу

Опубликовано в разделе Питание

  • НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ: BurgerCLUB
  • Год основания компании: 2008
  • Год запуска франшизы: 2009
  • Франшизных предприятий: 161
  • Собственных предприятий: 11

Франшиза

Затраты : размещение на фуд корте- 3 млн.100 тыс.рубл.

стационарная точка- 3 млн. 350 тыс.рубл.

— фуд корт в ТРЦ — 50 кв.м.;

— стационарный ресторан — от 80 до 150 кв.м .

Франшиза

  1. Специализированное производственное и торговое оборудование.
  2. Программное обеспечение.
  3. Фирменная мебель*.
  4. Стационарная рекламная продукция.
  1. Консультация в выборе помещения.
  2. Разработка дизайна интерьера.
  3. Стажировка персонала.
  4. Помощь менеджеров при запуске.
  5. Сервисное обслуживание оборудования.
  6. Технологическая документация.
  7. Управленческая документация.
  8. Методическая и практическая поддержка в развитии.
  9. Инновационные программы.
  • Наличие достаточных оборотных средств.
  • Готовность делать всё возможное для развития франчайзингового ресторана быстрого питания и поддержания имиджа, идентичности и репутации компании Burger Club.
  • Готовность работать в соответствии с правилами компании, стандартами.

Франшиза

Франшиза ресторана быстрого питания BurgerCLUB – Франшиза

Франшиза ресторана быстрого питания BurgerCLUB, условия , информация о франчайзере

Франшиза

Инвестиции от: 2950000 Р
Инвестиции до: 3200000 Р
Роялти: 2% от оборота
Срок окупаемости: просчитывается индивидуально
Регион продажи: Россия

Подробнее о франчайзере:

BurgerCLUB — сеть ресторанов быстрого питания (fast food). В 2008 году было принято решение открыть первый ресторан. Уже в 2011 году сеть вышла на международный рынок. На данный момент открыто более 100 ресторанов БургерКлаб.

Основа меню – это бургеры, приготовленные из вкуснейшей 100% говядины. Роллы с разнообразными начинками и заправленные оригинальным соусом. Широкий выбор аппетитных закусок: клешни краба, луковые кольца, наггетсы, куриные крылышки, кольца кальмаров, рыбные палочки, крискаты, картофель фри и картофель по-деревенски, обжаренный в натуральном масле с ароматными специями.

Burger CLUB (Бургер Клаб) — бургерные, пользующиеся неизменной популярностью.

Концепция франчайзинга компании:

сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг что входят в нее.

  • Вступительный взнос — отсутствует;
  • Роялти — 2% от валового товарооборота;
  • Срок окупаемости проекта — просчитывается индивидуально;
  • Инвестиции в проект: 2 млн.950 тыс. руб.- открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт); 3 млн.200 тыс. рубл.- стационарный ресторан.

Достоинства и преимущества франшизы:

В сумму инвестиций входит:

  • Специализированное производственное и торговое оборудование.
  • Программное обеспечение.
  • Фирменная мебель*.
  • Стационарная рекламная продукция.

* Мебель включена в комплект для стационарного ресторана.

Burger Club представляет Вам проверенную и успешную -идею, поддержку, обучение, снабжение, развитие, маркетинг и рекламу.

Обучение и поддержка:

  • Консультация в выборе помещения;
  • Обучения персонала;
  • Помощь менеджеров при запуске;
  • Сервисное обслуживание оборудования;
  • Технологическая документация;
  • Управленческая документация;
  • Методическая и практическая поддержка в развитии;
  • Инновационные программы.

Требования к помещению:

  • до 50 кв.м для размещения в ТРЦ;
  • 120 кв.м.- для стационарного ресторана.

Открыть бургерную по франшизе: все, что нужно знать

Время в современном мире давно стало одним из самых ценных ресурсов. Именно поэтому большинство предпочитает блюда быстрого приготовления.

Повышенным спросом среди прочих пользуются бургеры, что породило соответствующее предложение. Однако такие заведения уже давно стали не просто местом приёма пищи.

Здесь активно встречаются с друзьями, общаются с коллегами по работе и просто с хорошими знакомыми. Такое заведение может быть открыто в разных форматах:

  • закусочная с блюдами по классическим рецептам;
  • гриль-бар;
  • вегетарианское кафе;
  • авторская бургерная с уникальными рецептами и оригинальными соусами.

Франшиза

Можно, конечно, самостоятельно всем заняться буквально с нуля. Однако франшиза на порядок безопаснее, удобнее и выгоднее. Итак, что нужно знать, чтобы открытие бургерной как бизнеса состоялось? На что следует обратить внимание? И имеет ли смысл в принципе вкладывать в это деньги? Давайте разберёмся!

Сильные и слабые стороны такого бизнеса

Предприниматель должен осознавать плюсы и минусы подобного бизнеса, видеть перед собой нишу, чтобы понимать, к чему быть готовым. Это общее правило, которое совершенно справедливо и для бургерной тоже. Для такой ниши характерна высокая конкуренция.

А это значит, что если покупатель один раз разочаруется в продукции, то он не будет давать вам второй шанс: у него всегда есть альтернатива. Более того: многие могут оставить отрицательный отзыв, что приведёт к ещё большим потерям.

Поэтому высокая конкуренция обуславливает очень жёсткие требования к продукции.

Таким образом, у бургерной как бизнеса есть следующие недостатки:

  • высокий уровень конкуренции;
  • строгие требования к качеству сырья и готовой продукции;
  • высокий ритм работы, способность справляться с большим объемом заказов быстро, не теряя в качестве;
  • жёсткие требования МЧС и Роспотребнадзора к помещениям;
  • необходимость постоянно контролировать соблюдение санитарно-гигиенических стандартов;
  • сложность с подбором помещений.

Однако нельзя сказать, что такое направление непривлекательно. Высокая конкуренция возникла неслучайно.

Итак, у готового бизнеса бургерной есть много достоинств:

  • большой и стабильный спрос среди самых разных групп населения;
  • относительно доступный по цене запуск;
  • независимость от праздников, выходных и сезонов;
  • простые бизнес-процессы;
  • быстрый выход на безубыточность, а потом и на окупаемость;
  • возможность ограничиться небольшим штатом сотрудников;
  • быстрое обучение персонала.

Как видите, хватает и плюсов, и минусов. Вопрос в том, к чему вы готовы.

Бургерная: выбрать франшизу или открыть самому

Следующее, с чем нужно разобраться, это вопрос франшизы. Имеет ли смысл такой формат в данном случае? В целом здесь самое сложное – выбрать франчайзера.

Если с ним не возникнет проблем, решать остальные вопросы станет намного легче. Вам не придётся, например, детально вникать в бизнес, разбираться в том, как открыть бургерную, во всех нюансах, поскольку многое уже сделано.

Фактически, вам нужно будет следовать готовой инструкции.

Франчайзер объяснит:

  • как выбрать оптимальное помещение;
  • какое оборудование вам понадобится;
  • как подобрать сотрудников, а также как их обучить;
  • что нужно для ремонта;
  • как провести рекламную кампанию.

Кроме того, франчайзер передаёт авторские рецепты бургеров, то есть и здесь не придётся ни с чем разбираться. А его сотрудники обучат ваш персонал. Плюс под каждого франчайзи с учётом его расположения, объёма инвестиций, общего положения дел на рынке и конкретно ситуации в регионе создаётся макретинговая программа.

Нельзя обойти вниманием и вопрос узнаваемости. Если вы решите открывать всё собственными силами, вам придётся столкнуться с тем, что о вас никто ничего не знает.

Люди же не всегда готовы экспериментировать, они чаще всего идут к брендам, которые известны, вызывают определённое доверие. А чтобы раскрутить марку, нужно потратить много денег и времени.

Франчайзер же даёт вам возможность «проскочить» этот этап.

Разрешение на деятельность: какие понадобятся документы

Для открытия бургерной потребуется определённый пакет документов. Учтите, что если вы сотрудничаете с франчайзером, то он вам обязательно поможет с решением этого вопроса, а в некоторых случаях – даже возьмёт всё на себя (зависит от договорённости). Для получения разрешения открыть бургерную нужно предоставить:

  • документ на помещение, свидетельствующий о праве собственности или же об аренде;
  • соглашение с охранной службой;
  • договоры с коммунальными службами (дезинфекция, уборка территории, вывоз мусора и прочее);
  • сертификаты соответствия на стройматериалы и оборудование;
  • журнал по технике безопасности.

Если вы собираетесь продавать алкоголь, вам потребуется соответствующая лицензия. Однако с её получением тоже при поддержке франчайзера проблем не будет.

Решение вопроса с поставщиками и оборудованием

Большое преимущество франшизы состоит в том, что вам не придётся проходить путём проб. Помните о том, что в этом бизнесе права на ошибку у вас нет! Поэтому как оборудование, так и поставщики должны быть надёжными, проверенными.

Что касается техники, то вам понадобится следующее:

  • грили;
  • холодильные шкафы и камеры;
  • слайзер (нарезать картошку-фри);
  • овощерезка для салатов и бургеров;
  • электрическая или газовая фритюрница;
  • весы;
  • пресс для готовки бургеров;
  • мясорубка;
  • посудомоечная машина.

На всю продукцию и на оборудование обязательно идут сертификаты качества и документы, подтверждающие соответствие определённым стандартам. Если кто-то их не предоставляет самостоятельно, не забудьте сделать запрос.

Бургерная на примере компании BurgerCLUB

Бургер Клаб давнишний игрок на рынке общепита, одна из первых компаний которая успешно начала тиражировать свою сеть по франчайзингу, и добилась не малых успехов, открыв на сегодняшний момент более 170 точек в 10 странах мира.

В 2017 году они существенно преобразовались: сменили стиль заведений, технологию и рецептуру своих блюд, начали самостоятельно выпекать булки, разрабатывать авторские рецепты бургеров. Немаловажную роль в этом сыграло появление в их команде мощного технолога, которая смогла привнести в рецепты бургеров совсем новый вкус и стиль.

За полтора года работы в новом формате они открыли 43 бургерных, что говорит о точном попадании нового концепта заведения в поставленные перед ним цели.

В конце 2018 компания опубликовала данные о том, что по итогам года они реализовали 2,7 млн бургеров только по бургерных нового формата!

Так что же представляет собой Burger Club – это уникальное заведение нового поколения. Здесь сделан основной акцент на крафтовом формате, на узкой специализации: около 50% меню составляют непосредственно бургеры. И если вы захотите открыть бургерную по франшизе Бургер Клаб, то вы получите авторские рецепты, разработанные технологами специально для этой сети.

Ключевая особенность заведения – ингредиенты исключительно натуральные, без искусственных добавок.

Например, используются котлеты, которые состоят из говядины высшего сорта, соли и перца, ничего лишнего, свежеиспеченные булки, эксклюзивные соусы. К преимуществам можно отнести ещё и строгий многоэтапный контроль.

Сотрудничество уже налажено с проверенными производителями и поставщиками. Ориентация – на европейский уровень качества.

Франшиза BurgerCLUB: обучение

Ни самому франчайзи, ни его персоналу не придётся вникать во все тонкости дела самостоятельно. BurgerCLUB предлагает обучение, в рамках которого персонал узнает, как:

  • пользоваться соответствующим оборудованием;
  • готовить бургеры по авторским рецептам;
  • обслуживать клиентов согласно внутренним стандартам сети;
  • ускорить процесс при большой загрузке точки без риска для качества.

Обучение у BurgerCLUB всегда проводится перед непосредственным открытием заведения на базе уже оборудованной точки. Оно занимает около 7-10 рабочих дней и позволяет персоналу понять, что нужно сделать.

Плюс после такой подготовки сотрудники будут лучше знать свою точку, они не растеряются в первый же день. Помните о том, что бургерная должна работать как часы: любые ошибки, задержки – и ваши клиенты уйдут к конкурентам.

Персоналу важно производить исключительно благоприятное впечатление. Именно поэтому обучение принципиально.

Как открыть бургерную по франшизе: старт

Чтобы открыть бургерную, нужно действовать последовательно. Пошаговая инструкция:

Необходимо выполнить маркетинговый анализ рынка.

Подобрать и изучить конкретное месторасположение. Поскольку бургерная – это место, куда заходят импульсивно, очень важно, чтобы постоянно был большой поток пешеходов, нужен трафик. Франчайзи собирает данные по конкретному месту, а сотрудники Burger Club оценивают наличие перспективы. Если всё в порядке, то такое место проходит аккредитацию.

Разработка индивидуального проекта по дизайну – важный элемент успеха.

Дальше франчайзи своими силами ищет подрядчика и делает ремонт. С сотрудниками Burger Club можно проконсультироваться по поводу обстановки.

Наступает этап решения кадровых вопросов. Идёт подбор персонала. С документами и всем остальным всегда можно обращаться к менеджерам Burger Club.

Поставка оборудования и мебели (в некоторых случаях), а также кассовых аппаратов происходит с помощью сотрудников Burger Club. Они же помогают всё настроить, разобраться в программном обеспечении.

Дальше идёт этап обучения, который длится от 7 и до 10 рабочих дней.

Франчайзер предоставляет рекламную продукцию (сувениры, раздаточные материалы и прочее).

Наступает окончательный этап подготовки к открытию. Можно ещё раз проконсультироваться по всем вопросам.

Происходит непосредственно торжественное открытие, запуск работы точки. В этом активно участвуют 6 департаментов Burger Club.

Дальнейшая поддержка работы заведения помогает выйти на уровень окупаемости, а потом и начать стабильно получать прибыль.

Учтите, что на всех этапах франчайзи получит от Бургер Клаб полноценную поддержку. Ему подскажут, что нужно делать, как управлять бизнесом, какие документы потребуется оформить при приёме сотрудников на работу и т. п. То есть франчайзи не остаётся один на один с проблемами.

Основные требования к покупателям франшизы

BurgerCLUB очень ответственно выбирает деловых партнёров. Он ищет франчайзи, которые прекрасно понимают специфику такого бизнеса, готовы вкладываться далеко не только материально, активно развивать сеть, проявлять здоровую инициативу. Приветствуется ответственный подход к делу, уважение всех клиентов, вне зависимости от среднего чека, внешнего вида, расы, национальности и прочего.

Основные критерии для потенциального франчайзи:

  • готовность следовать внутренним правилам сети, работать согласно имеющимся стандартам;
  • инвестиционный капитал.

Требования к помещению

Помещение (его расположение, размеры, обстановка) – это один из ключевых факторов в ресторанном бизнесе. Если внутри такого заведения неприятно находиться, клиенты не станут заходить или же долго задерживаться. Поэтому очень важно выбрать оптимально подходящее помещение.

BurgerCLUB предлагает 2 формата обустройства: стационар и фуд-корт. Первое – это отдельно стоящий ресторан, имеет полностью самостоятельное значение.

Второе – точка внутри торгово-развлекательного центра, является частью общего комплекса, что накладывает свои ограничения. Но здесь гарантирован высокий уровень посещаемости.

Ниже будет подробный разбор того, какие требования BurgerCLUB предъявляется к стационару и к фуд-корту.

Требования к фуд-корту:

  • зона находится в торговом или же в торгово-развлекательном комплексе;
  • общая площадь колеблется в пределах от 40 и до 60 м2, включая место для готовки и зону сервиса;
  • напряжение в сети должно быть не меньше 50 кВт;
  • ширина бара – минимум 5 м;
  • высота потолков – от 270 см.

Требования к стационару:

  • помещение расположено в оживлённом месте с большим пешеходным трафиком;
  • ширина фасада начинается от 6 м;
  • большие витрины, то есть подвальные помещения не подойдут;
  • площадь должна быть от 70 и до 200 м2;
  • напряжение в сети – от 50 кВт;
  • высота потолков начинается около 270 см и больше.

Сколько стоит открыть бургерную BurgerCLUB

На открытие фудкорта нужно будет потратить от 3,8 миллионов рублей, стационара – от 4,6 миллионов. Ниже более подробно рассмотрим расходы и что в них входит:

  • сам франчайзинговый пакет от 3,05 и до 3,35 миллионов рублей;
  • от 450 000 и до 950 000 рублей придётся вложить в помещение;
  • в среднем около 200 000 рублей стоит аренда;
  • решение вопроса оборудования обойдётся в сумму от 90 000 и до 140 000 рублей;
  • проведение различных мероприятий при открытии может стоить и 10 000, и 55 000 – тут всё зависит от выбора франчайзи.

Если предприниматель решится на дополнительную комплектацию, то ему придётся вложить ещё 40 000 рублей. И не забывайте о получении разных разрешений, оформлении документов и прочем (55 000 рублей). При расчётах того, сколько стоит открыть бургерную BurgerCLUB, нужно учитывать, что цифры указаны приблизительные. Конкретика зависит от региона, инфляции и от того, что именно вы выберете.

Открытие бургерной требует серьёзных вложений. Но при внимательном выборе франчайзера вложения довольно быстро окупаются, а потом начинают приносить серьёзный доход.

Краткий обзор франшизы BurgerCLUB

Компанию основали в 2008 году, причём уже через год было принято решение о развитии франшизы. Паушального взноса здесь нет: вы всё вкладываете в свой бизнес. Инвестиции требуются в размере от 3,8 и до 4,6 миллионов рублей в среднем. Срок окупаемости колеблется в пределах от 12 и до 14 месяцев, точные цифры зависят от того, на что именно вы ориентируетесь.

Бургерная – это простой по существу процессов бизнес с высокой конкуренцией, жёсткими требованиями к качеству продуктов и серьёзными вложениями.

Однако данная ниша также означает постоянный спрос и возможность выйти на хороший уровень дохода за год или чуть больше. Бургерная BurgerCLUB – это один из самых выгодных проектов в данной сфере. Вместе с ним вы можете заработать миллионы.

Но перед принятием окончательного решения нужно обязательно взвесить все «за» и «против».

Источник http://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/franshiza-obshhepita

Источник http://vesbiz.ru/katalog-franshiz/chto-takoe-franshiza-v-biznese.html

Источник http://kmb-chr.ru/franshizy/franshiza-burgerclub-restoran-bystrogo-pitaniya.html

Источник

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *