Как открыть франшизу своего бара

Как открыть франшизу своего бара

Франшиза бара – одно из самых востребованных направлений франчайзинга за последние годы в сегменте общепита и развлекательных услуг одновременно. Данный вид бизнеса имеет свои нюансы в планировании и подводные камни, поэтому начинать с готовой модели при помощи популярного бренда – надежный вариант быстро встать на ноги и начать получать прибыль.

Бар и что это такое

Бар – не просто заведение, где только пьют. По совместительству это может быть кафе-бар, а также место, которое посещают поклонники футбола.

Спортивный бар

Спортивный бар.

Спрос на подобные заведения растет ежегодно. Особенно востребован крафтовый тип, где ведущая компания производит пиво не в промышленных масштабах, а на базе рецептов лишь в границах собственной марки. Поэтому и рентабельность такого бизнеса еще долго будет оставаться на высоких позициях.

При решении открыть бар стоит учесть, что без вложения личных денег можно не угадать с выбором проекта. Это заведения, где важно наличие особой фишки, чтобы выделяться на фоне конкурентов. Даже состояние рынка указывает на тот факт, что скоро одиночные точки уступят место сетевым гигантам, поэтому работа по франшизе паба – выгодное партнерство.

Бары: какие они бывают

Пивной бар может оказаться традиционным (немецким): тогда большим ассортиментом продукции из напитков будет ориентироваться на культуру Германии. А в европейской версии ассортимент нацелен на импортные сорта из разных государств. Сейчас популярны следующие форматы:

  1. Спорт-бар. Питейное заведение со спортивной тематикой для поклонников футбола или хоккея. В таких местах показывают трансляции матчей, а болельщики устраивают встречи.
  2. Паб-бар. В меню встречается пиво, текила, ром, водка и прочий алкоголь (спириты, коктейли и другие напитки). Обслуживают зал официанты. Иногда пабы имеют национальную направленность.
  3. Мобил-бар. Передвижной вид: он редко встречается на территории России. Такой вариант часто используют для проведения вечеринок и тематических встреч.

Специфика выбранной схемы напрямую влияет на смежные факторы, вплоть до финальной цены вложенных инвестиций и уровня посещаемости.

Каждая категория франшиз бара будет удачным бизнесом, если система управления заведением и стратегия раскрутки разработана без ошибок.

От утвержденного вида зависит дальнейшая судьба заведения, поэтому стоит иметь развернутое представление о каждой схеме.

Бар-паб

Бар-паб.

Популярные франшизы пивных баров

На современном рынке существует немало выгодных предложений по открытию точки с продажей живого пива по франшизе. Лучшая франшиза России представлена 6 самыми востребованными организациями:

  1. Тинькофф. Представлена в виде мини-пивоварен и баров, работающих в 9 городах РФ с 1998 г. Подобная франшиза предлагают полную комплектацию оборудования, готовый дизайн и стандарты обслуживания, стратегию развития и управления, а также рекламную кампанию. От франчайзи нужна лишь аренда помещения в 500-700 кв. м. и инвестиции.
  2. Manchester Pub. Оригинальный бренд, который не имеет аналогов в России, действует с 2014 г., запустив программу франшиз с 2016 г. Среди главных условий предлагают готовую бизнес-модель, которая сумеет конкурировать на рынке, помощь в организации и сопровождение на всех этапах запуска бизнеса.
  3. Killfish bar. Сеть алкогольных баров с минимальными ценами динамично развивается с 2004 г. В зависимости от объема инвестиций, компания предлагает масштабный контроль запуска, обучение персонала, быструю рентабельность (20-30%), ПО, рекламную поддержку и персонального проект-менеджера
  4. Борода Бар. Данное заведение тоже относится к быстро развивающимся дискаунт-барам. Сама фирма существует с 2013 г., поэтому теперь имеет 3 предприятия и 4 вида франшизы. Взамен участникам положен готовый пакет рекламы, мобильное приложение, системы видеонаблюдения и программный комплекс.
  5. “Дорогая, я перезвоню”. Повседневный, но хорошо оформленный бар, который функционирует с 2010 г. При официальном сотрудничестве они гарантируют сопровождение до открытия точки, заранее составленную программу, обучение персонала и предпринимателя.
  6. “Хлеб и вино”. Сеть винных магазинов-баров с аккуратным дизайном и широким ассортиментом вин. Из условий договора необходимо упомянуть профессиональное обучение и поддержку персонала (стажировка, мастер-классы) и помощь в работе заведения.

Но популярные франшизы нуждаются в финансовой поддержке, поэтому средняя стоимость участия в упомянутых программах включает в себя такие обязательные траты:

Тинькофф Manchester Pub Killerfish bar Борода Бар Дорогая, я перезвоню Хлеб и вино
Инвестиции 3,25 млн. руб. 2 млн. руб. 3-8 млн. руб. 2,5 млн. руб. 12-15 млн. руб. 9-15 млн. руб.
Роялти 6% 3,5% 6% 5% 5%
Паушальный взнос 500 тыс. руб. 600 тыс. руб. 1,5 млн. руб. 5 млн. руб.
Окупаемость 6-22 месяцев 10-26 месяцев 10-12 месяцев 2-3 года 2,3 года

Франчайзер всегда помогает со всеми юридическими и бухгалтерскими вопросами. Проекты имеют среднюю окупаемость 15 месяцев, что подтверждает профессиональный подход и поддержку.

Мобильный бар

Мобильный бар.

Преимущества открытия пивного бара по франшизе

Запуская новый бар под продвинутым именем, можно уже по умолчанию привлечь клиентов, которым симпатизирует какая-то марка: знакомый бренд вызывает доверие. А если открытие бара или магазина под узнаваемым именем происходит в городе впервые, то не придется испытывать жесткую конкуренцию: первооткрыватели часто имеют большой успех благодаря своей уникальности на рынке.

При покупке надежной франшизы владелец бренда нередко предоставляет полноценную поддержку по всем вопросам: остается лишь ориентироваться на готовые стандарты. У раскрученных сетей открытие нового заведения по франчайзингу – вопрос индивидуальный, поэтому к этому процессу любой хозяин относится с особым трепетом.

Плюсом является и тот факт, что большое число современных франшиз баров – это 100% выгодные и неоднократно проверенные схемы.

Если проанализировать количество открытых заведений по франшизе и оценить их прибыль, то можно легко понять, насколько популярен данный вид среди предпринимателей.

Сейчас классический бар с широким выбором напитков и блюд – стабильный бизнес в России, который может приносить хорошую прибыль без усилий со стороны предпринимателя долгие годы (включая несезоны и экономические кризисы). Но здесь тоже действует стандартное правило: если сразу зарекомендовать себя с положительной стороны, то число клиентов будет только увеличиваться.

Франшиза пивного бара: условия, стоимость и рентабельность

Раньше считалось, что правила основания нового пивного бара не сочетаются с принципами и стандартными условиями заведения по франшизе. В подобных местах подается пиво особого приготовления, что часто идет вразрез с жесткими правилами и требованиями со стороны бренда, с которым заключается договор. Но любой продукт переходит на серийное производство. Поэтому теперь франшиза ресторанов и пабов считается отличным стартом для предпринимательской деятельности. А главные условия, которые необходимо соблюдать при открытии, сводятся к:

  • наличию регистрационных документов ИП, ООО или юрлица;
  • опыту работы в ресторанном бизнесе (не менее 2-5 лет);
  • подходящему помещению (не меньше 80 кв.м.) со всеми документами;
  • высокая платежеспособность для покрытия необходимого первоначального взноса.

Все требуемые бумаги (заключение СЭС с паспортом и МЧС, лицензия на продажу алкоголя и табачных продуктов, договор охраны) можно подтверждать уже после оформления и согласования условий франшизы. Зато условие платежеспособности часто является одним из приоритетных для будущего проекта.

Для оценки рентабельности такого формата заведения можно взять среднестатистический пивной бар на 50 посадочных мест. Если стоимость чека составит 300 руб. при 16 часах работы, то за день получится заработать около 50 тыс. руб. при условии, что точка знакома местному населению. Тогда за месяц выручка составит 1,5 млн. руб., а приблизительный срок рентабельности составит 10-12 месяцев при благоприятных прогнозах.

Площадь

Площадь бара.

Франчайзинговый пакет: что внутри

Вместе с правом на использование бренда франчайзи автоматически получает и готовую маркетинговую стратегию. Здесь пригодится опыт самого франчайзера: учитывая, что реклама алкогольной продукции в РФ имеет много запретов, а алкоголь – база любого бара, отдельное внимание компании уделяют взаимоотношениям с клиентами и атмосфере заведения.

В понятие «фирменный стиль» пивных ресторанов включены не только дизайн, но и стандарты работы персонала, фирменное меню и технологии работы. Поэтому в план развития новой точки нередко включены:

  1. Процесс обучения сотрудников. Для этой цели используют выездного тренера, централизованные курсы, проводят стажировки ключевых сотрудников в столице, периодически принимают экзамен на знание меню, напитков и умение обращаться с гостями. Работа персонала может контролироваться через тайного покупателя и консультации самому предпринимателю.
  2. Передача фирменного меню и рецептов. Полный список блюд и напитков может быть полностью идентичен центральной версии или совпадать только частично (по главным позициям), а в остальном допускается некая свобода действий. Несколько раз в год или даже в сезон может происходить апгрейд меню и проводиться дегустация новинок, лучшие из которых становятся постоянными.
  3. Выгодные условия поставок. Брендам и их дочерним точкам поставщики предоставляют хорошие скидки на закупку. Но, помимо финансовой выгоды, этот пункт практичен и благодаря наличию списка контактов для периодических закупок оборудования, сырья, алкоголя, бытовых вещей и иных услуг. Некоторые фирмы даже ставят отдельным требованием сотрудничество лишь с оговоренными в соглашении поставщиками.

Хорошо, когда помощь владельца ресторанной франшизы осуществляется на всех этапах развития партнера, а не просто в виде сырой бизнес-идеи. Хорошее сопровождение начинается с поиска места для будущего паба, составления дизайн-проекта и передачи руководства по строительству.

Пивной бар меню

Меню пивного бара.

Предложения и расценки

Сейчас франшиз на рынке немало, что позволяет выбрать несколько интересных вариантов. Но изучая условия от бренда, нужно внимательно сравнивать цену и требования для будущей точки:

  1. Козловица. Пивбар с чешским колоритом, что считается привлекательной стратегией для ценителей пива. Паушальный взнос составляет около 1,5 млн. руб., инвестиции – от 750 тыс. долл., а ежемесячные роялти – 5 % от продаж. Заодно франчайзер предоставляет всю информацию о торговых концепциях и помогает с устройством помещения.
  2. Harats. Франшиза федерального уровня, которая характеризуется минимальным количеством персонала и простым меню. Первоначального взноса нет, инвестиции составляют около 9-13 млн. руб., а роялти – 25 тыс. руб. Руководство помогает подобрать хорошую локацию для помещения и установить стандарты персоналу.
  3. Барвиха Lounge бар. Данный формат подразумевает наличие тишины и спокойного времяпрепровождения, хотя сочетается с сетью кальянных, где предоставляется элитный табак. Паушальный взнос размером от 350 тыс. руб., инвестиции – от 2 млн. руб., а роялти нет. Заведение позиционирует себя, как дорогой бар.

Низкая конкуренция и растущий спрос – основы рентабельности данного формата. В интернете всегда можно найти действующие предложения и контакты брендов, чтобы уточнить дополнительные условия.

Перспектива развития бизнеса

Открытая франшиза пивного бара является одним из наиболее прибыльных бизнесов по передержке. Аналогичные столичные заведения вместе взятые имеют ежемесячный оборот в 70 млн. долл., что говорит о большом успехе среди россиян. Также удача при открытии бара обуславливается тем, что продажа алкогольной продукции всегда будет самым востребованным форматом во всем мире. Если рассматривать данный бизнес с точки зрения перспективности, то нужно выделить очевидные плюсы:

  • популярность среди соотечественников;
  • устойчивый спрос (несмотря на сезонность);
  • демократичность в части цены и культуры потребления;
  • отсутствие крупных монополий (есть только здоровая конкуренция);
  • высокая наценка (почти 100%) гарантирует быструю окупаемость.

Единственной проблемой идеи 2019 г. для пивного ресторанного бизнеса, работающего по франчайзинговой системе, будет низкая узнаваемость бренда. На территории России существует несколько сетей, которые могут быть знамениты среди населения: «Пятый океан», Killfish Discount Bar, «Декабрист» и «Старый Амбар».

Устойчивый спрос

Устойчивый спрос.

Финансовые затраты

Главный вопрос при открытии собственного бара по франчайзинговой системе – это то, сколько стоит подобный проект. Пивные заведения не нуждаются в дорогостоящем кухонном оборудовании, но на оформление стойки все равно придется потратиться. По статистике, к первоначальным инвестициям стоит отнести:

  • разовый паушальный взнос – до 600 тыс. руб.;
  • ежемесячные вклады (роялти) – от 4 до 6% от прибыли;
  • реклама и маркетинговые отчисления – около 1-3% от выручки;
  • барное оборудование – 350 тыс. руб.;
  • обустройство склада – 200 тыс. руб.;
  • реализация дизайна и ремонт – 500-700 тыс. руб.;
  • зарплата персонала – 200-300 тыс. руб.;
  • прочие траты и закупка продукции – от 200 тыс. руб.

Так, на запуск с нуля бара по франшизе требуется с минимальными вложениями в среднем от 2 до 2,5 млн. руб., в зависимости от площади и популярности бренда.

В заключение

Франшиза на пивной бар почти не отличается от другого пакета услуг, но здесь тоже важно правильно выбрать место и подходящее помещение. Те, кто хочет начать собственное дело, должны лишь выбрать самый выгодный вариант и заключить с компанией договор.

С чего начать, чтобы открыть по франшизе магазин разливного пива?

Пивной бизнес – активно развивающийся в последнее время сегмент рынка.

И люди все чаще отдают предпочтение именно разливным сортам пива, которые можно купить по доступной цене на вынос.

Почему выгодно работать по франшизе в этой области?

Любой начинающий предприниматель сомневается в успехе своего начинания. Поэтому важно знать все положительные и отрицательные особенности бизнеса.

У магазинов разливного пива преимуществ намного больше, чем у схожих предприятий:

Как открыть магазин разливного пива по франшизе?

  1. Пиво довольно популярный продукт. Зимой спрос несколько снижается, но не критически. В летнее время можно окупить все вложения даже за месяц. Это один из самых быстро окупающихся видов бизнеса.
  2. Оборудование для магазина не слишком дорогое. Вместе с довольно дешевой франшизой это дает возможность начать бизнес с минимальной суммы. Пивной магазин один из наиболее простых для открытия.
  3. В этой нише не самая жесткая конкуренция. Имеются пивбары, но это совершенно другое. Туда ходят посидеть шумной компанией. Большая часть людей с удовольствием зайдет в магазинчик и купит пиво, после чего тихо и мирно посидит с ним на кухне.
  4. Наценка на товар довольно высока. Она намного выше, чем на все аналоги. На дешевое пиво накрутка больше чем на дорогие сорта. А продается оно быстрее. Поэтому прибыль, по сути, увеличивается на глазах.

При покупке франшизы на магазин разливного пива вы получаете готовую модель бизнеса.

Что потребуется от вас?

Вложения при покупке франшизу в сфере продажи разливного пива

Покупка франшизы – по сути вложение денег в бизнес. Поэтому от того насколько вы вложитесь и как будете работать зависит конечный успех предприятия.

В первую очередь от вас потребуется купить саму франшизу на магазин разливного пива. Стоимость ее может быть разной, но не менее 250 000 рублей. Цена зависит от известности бренда и других факторов, индивидуальных для каждой компании.

Также вам нужно будет подтвердить наличие финансов для первоначальных вложений. Тут тоже все индивидуально. Для пивного магазина сумма стартует от 300 000 рублей. Если вы не сможете оплатить расходы, то никто с вами связываться не будет.

Вам необходимо найти помещение. Оно должно быть либо в долгосрочной аренде, либо в собственности.

Чаще всего покупателя проверяют. Предпочтение отдается людям с хорошей деловой репутацией. Соответственно у него не должно быть в прошлом никаких проблем с кредиторами.

Конечно, у каждого франчайзера требования могут отличаться: на что-то они могут не обратить внимание, а другие нюансы у них выходят на первый план.

Франчайзинг без стартового капиталаПредлагаем вашему вниманию также статью о возможностях работы по франшизе с минимальными вложениями или вовсе без них.

Об интересных идеях прибыльного бизнеса с нуля с минимальными вложениями можете прочитать здесь.

Самые популярные в нашей стране франшизы

Следует отметить, что в каждой стране компании работают с разным результатом. Поэтому в каждой стране популярны и успешны свои направления.

В России франчайзинг появился сравнительно недавно и только набирает обороты. Поэтому рынок на данный момент у нас довольно специфичный.

Бухен-хаус

Популярные франшизы разливного пива в России

Представляет собой сеть пивных лавок. Они предлагают очень интересные условия.

Основное отличие от остальных – отсутствие вступительного взноса.

Процент роялти зависит от договоренности.

Вам необходимо иметь только помещение и деньги на закупку оборудования и первой партии продукции.

«Бутик пива»

Схожая франшиза и у них также отсутствует взнос. Роялти определяется путем обсуждения. Торговая марка известна во всех странах таможенного союза. Ориентировочные расходы на старт около 100 000 рублей.

От вас также требуется найти помещение площадью 7-20 кв.м. При выборе места следует учитывать проходимость людей, а также различные факторы, влияющие на посещаемость.

«Бодрисар»

Открытие магазина раливного пива под известным брендом

Компания предлагает по франшизе магазина разливного пива пакет по принципу «все включено» – вы платите деньги, а они делают вам магазин под ключ.

В пакет франшизы включено и обучение персонала. Также возможно обучение самого предпринимателя.

Это дает возможность вам не заморачиваться обустройством торговой точки, а сконцентрироваться на продажах.

От клиента требуется оплатить пашуальный взнос, цена которого стартует от 1 400 000 рублей. В эту сумму входит сама франшиза, плюс расходы на открытие торговой точки.

От предпринимателя кроме оплаты стоимости франшизы требуется только оформление ООО или ИП. Все дальнейшие заботы по открытию берет на себя компания.

Срок окупаемости около 30 месяцев.

«Пинта»

Данная сеть магазинов также предлагает приобрести возможность работать под их торговой маркой. Они помогают утрясти все юридические и финансовые нюансы. Производят обучение персонала.

Также они осуществляют поставку товара на 30% дешевле, чем в среднем по рынку.

Новый магазин получает все необходимые рекламные материалы и информационную поддержку.

Обычно от старта проекта до запуска проходит около двух недель.

Стоимость франшизы индивидуальна. Все зависит от дополнительных факторов и договоренностей. В целом на удачном месте окупиться вложения могут в течение пары месяцев.

«Лит.ра»

Франшиза Лит.ра в России

Довольно распространенная торговая марка, но далеко не все знают что они также предлагают желающим воспользоваться их франшизой с весьма привлекательными условиями.

В первую очередь они поставляют товар в объемах оговоренных договором. Этот объем оплачивается ежемесячным взносом. Если необходимо поставить больше товара, то его необходимо оплатить дополнительно.

Цена вступительного взноса и абонентская плата оговариваются индивидуально.

Партнеры предоставляют все необходимое оборудование, обслуживанием которого занимаются специалисты фирмы.

«Хмель и солод»

Компания «Хмель и солод» предлагает очень интересные условия открытия магазина разливного пива покупателям своей франшизы.

Как и другие фирмы со схожими предложениями они дают клиентам полностью сформированную модель бизнеса.

Но в отличие от остальных они предлагают два варианта финансирования:

  • магазин может открываться за счет покупателя;
  • инвестиции в магазин методом софинансирования (в таком случае часть затрат оплачивает франчайзер).

Стоимость самой франшизы 300 000 рублей. Затраты на открытие могут колебаться от 1 до 3 миллионов рублей. Этот показатель зависит от многих дополнительных факторов.

Видео: Франшиза пивного магазина Хмель и Солод

В видеосюжете рассказывается чем выгодна для начинающего предпринимателя франшиза магазина разливного пива от компании “Хмель и солод”.

Дается информация, о том, какую поддержку оказывает франчайзер предпринимателю при открытии и запуске точки.

На что обратить внимание при выборе франшизы?

Рассматривая варианты франшиз магазина разливного пива нужно учесть самые основные нюансы:

Как выбрать надежного франчайзера?

  1. Рейтинг компании-франчайзера. Чем фирма больше и чем дольше она работает на рынке, тем лучше.
  2. Также важно оценить поставляемый товар – марки пива, поставляемые потенциальным партнером. Хорошо если среди них будут не только популярные, но и оригинальные. Желательно чтобы в поставку входил не только основной продукт, но и сопутствующие (закуски, рыба, тара).
  3. Немаловажную роль играет финансовая составляющая. Тут все зависит от ваших финансовых возможностей и опыта ведения бизнеса.

При наличии денег и опыта можно выбрать предложение с полностью автономной работой. В противном случае лучше подбирать варианты с софинансированием.

Важно соотнести цены на пиво у предлагаемой вам франшизе со средним показателем по вашему региону.

Следует учитывать и различные местные особенности: местонахождение помещения, его тип (павильон или магазин), платежеспособность населения, наличие конкурентов поблизости. И множество других сугубо индивидуальных факторов.

Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Открыть свой магазин разливного пива можно самостоятельно. Составить бизнес-план, придумать название, зарегистрировать фирму, вложиться в рекламу, найти поставщиков и покупателей, нанять работников. Нужно хорошо разобраться в особенностях открытия пивного магазина. На самом деле «подводных камней» на пути начинающего бизнесмена предостаточно. Неприятно, если сталкиваться с ними приходится, уже находясь в производственном процессе. Избежать многих нежелательных сюрпризов молодому пивному предпринимателю поможет приобретение франшизы популярного бренда. Предложений франшиз разливного пива на рынке много, есть из чего выбрать.

Почему пивной бизнес?

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Почему франшиза пивного магазина?

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

Популярные пивные франшизы

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе. Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент.

Капитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взноса

Предполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.)

Примерный срок окупаемости

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Паушальный (вступительный) взнос

Роялти (ежемесячный платеж)

Требования к помещению (кв.м.)

Предоставление оборудования, обучение персонала

Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Франшиза «Хмель и солод»

Хмель и солод

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб. Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти. К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Франшиза «БирМаг»

БирМаг

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет. Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать. Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Франшиза «Бутик пива»

Бутик пива

Московская сеть пивных магазинов «Бутик пива» существует с 2008 года. Продавать право на использование своего бренда компания стала с 2014 года. «Бутик пива» − это небольшой стильный паб, рассчитанный на ценителей живого пенного напитка. Бренд предлагает весьма широкий ассортимент лучших сортов, в том числе английского, ирландского, бельгийского, австрийского, чешского пива. Отличительной чертой этого бренда является концепция небольших стильных пабов, объединенных общим дизайном. Из недостатков можно назвать скромный опыт работы по франшизе, сравнительно небольшую сеть, ограничение собственных инициатив франчайзи. Достоинства франшизы в небольших первоначальных вложениях и всесторонней помощи со стороны франчайзера на постоянной основе. Бутик пива в настоящее время активно и успешно развивается, франшиза подойдет предпринимателю без опыта.

К сведению: официальный сайт компании http://butikpiva.ru.

Франшиза «Пинта»

Пинта

Интересное предложение на рынке пивных франшиз принадлежит компании «Пинта». Стоимость франшизы обсуждается индивидуально. Плюсы этого предложения заключаются во всесторонней поддержке партнеров со стороны франчайзера. Пинта сопровождает бизнес полностью: от юридической регистрации фирмы и подбора помещения до организации поставок и контроля деятельности персонала. При этом компания обещает быструю окупаемость и выход на прибыль. Для предпринимателя без опыта с небольшим стартовым капиталом это очень подходящий вариант. Кроме того, у данной сети живого пива сформированы положительный имидж и известное имя.

Франшиза «Пив & Ко»

Пив&Ко

Компания «Пив и Ко» – одна из самых успешных и крупных сетей пивных магазинов и закусочных в России и странах ближнего зарубежья. Данная франшиза характеризуется двумя основными факторами: существенные первоначальные вложения и ощутимая помощь и поддержка, которую получает франчайзи за эти деньги. «Пив и Ко» оказывает партнеру помощь в подборе помещения, проводит ремонтные работы в соответствии с фирменным стилем, бесплатно поставляет, устанавливает и обслуживает оборудование, организует поставку товара, обеспечивает рекламной продукцией и подбирает персонал. Благодаря четкому алгоритму действий и мощной поддержке на всех этапах, предприниматель через 21 день получает готовый бизнес «под ключ», который в дальнейшем будет приносить стабильную прибыль. По франшизе можно открыть заведение двух форматов: пивной магазин и круглосуточную закусочную. Для человека, обладающего достаточными средствами, но не имеющего времени или опыта, эта франшиза может оказаться наиболее подходящей. Об опыте открытия магазина «Пив и Ко» можно посмотреть в этом видео:

К сведению: официальный сайт компании https://franchise-pivko.ru

Кстати, у компании «Пив и Ко» 50 собственных магазинов, а по франшизе открыто уже 80 заведений, 98% которых работают с прибылью.

При кажущейся одинаковости условий приобретения франшиз каждое предложение по-своему уникально. «Пив и Ко» полностью берет на себя заботу о франчайзи, а «Хмель и солод» предоставляет партнерам большую свободу. Есть и такие марки, как Бодрисар, которые предлагают владельцу магазина исключительно пассивный доход, полностью беря на себя ведение бизнеса. Ассортимент БирМага рассчитан на широкую публику, а «Бутик пива» делает ставку на истинных ценителей хмельного напитка. У одного франчайзера нет особых требований к формату и месту расположения помещения, а для другого это самый главный критерий. Цена франшизы тоже не всегда является решающим фактором. За большой суммой могут стоять большие выгоды для франчайзи, а бесплатно легко приобрести дополнительные проблемы. Впрочем, как и наоборот. Поэтому, прежде чем принять решение, необходимо тщательно изучить все плюсы и минусы франшиз и выбрать именно свою.

Источник http://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/kak-otkryt-franshizu-svoego-bara

Источник http://znaydelo.ru/franchayzing/catalog/magazin-razlivnogo-piva.html

Источник http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/populyarnyie-pivnyie-franshizyi/

Источник

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *