Надзорный орган ЕС обязал Европарламент усилить меры по защите данных — агентство

Европейский надзорный орган (EDPS) обязал Европарламент в месячный срок «ликвидировать бреши» в системе защиты данных и конфиденциальности информации, в результате которых данные тестов на коронавирус незаконно попали в США через отслеживающие файлы Google («Гугл») и компании электронных платежей Stripe («Страйп»). Об этом сообщает во вторник агентство Блумберг.

По его сведениям, в 2020 году Европарламент нанял компанию для проведения массового тестирования парламентариев и официальных лиц через специальный веб-сайт, но «не соблюдал строгие ограничения на передачу данных» через Атлантику, что и выявил орган по надзору за конфиденциальностью в институтах ЕС.

С 30 сентября по 20 ноября того же года, «в течение которого трекеры оставались на веб-сайте, персональные данные, обработанные через них, были переданы в США, где расположены и Stripe, и Google», информирует европейский надзорный орган.

В заявлении EDPS выражается надежда на то, что Европарламент примет «все необходимые меры» с целью предотвращения подобных утечек в будущем.

Информационное агентство России ТАСС

 

Источник

Вам будет интересно  Президент РФ Путин заявил о достижении "золотой середины" в кредитно-денежной политике страны
Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.