Легендарный односолодовый виски Глен Грант

Легендарный виски Глен Грант

Указанный бренд не так популярен в нашем государстве, несмотря на то, что данный шотландский скотч является одним из наиболее продаваемых на зарубежном рынке. Итальянцы обожают настоящий напиток за особый привкус и лёгкость. Над поклонниками алкоголя постоянно прикалываются жители Шотландии, однако с того времени, как 1960-х гг. оптовый купец Джиовенетти представил данный алкогольный напиток, как настоящего соперника граппы. Сегодня упомянутая торговая марка является лидером на итальянской бирже. Купить легендарный напиток можно на странице интернет-магазина http://wiski.ru/viski-shotlandiya/viski-odnosolodovyj-single-malt?id=2895.

Основная отличительная черта Глен Грант

Мы говорим о высоких тарах необыкновенной формы. В структуре есть специальная медная бочка, которую монтируют между рефрижератором и кубом. За счёт этого можно избежать расплёскивания готовых товаров, приобретать лёгкие плодовые органические соединения.

Основные типы виски:

1. Пятилетний Глен Грант, 40%. Имеет золотой оттенок, умеренный запах зелёного яблока и притягивающий яблочный привкус.
2. Десятилетний Глен Грант, 43%. Имеет янтарный оттенок, грушевый запах и умеренный вкус. Основную роль играют цитрусовые цвета. Привкус жареных орехов – вот изюминка настоящего напитка.
3. Тринадцатилетний Глен Грант, 43%. В 1997 г. удалось раздобыть спирты для данного алкогольного напитка, а до 2010 года они зрели в деревянных ёмкостях из-под виски. В ёмкости скотч начали наливать лишь через два года. Оттенок напитка – светло-золотистый, запах – смесь различных фруктов и ягод. Есть небольшое послевкусие.
4. Восемнадцатилетний Глен Грант, 43%. Светло-золотистый оттенок и запах сухофруктов. Привкус – горьковатый с нотками пряных продуктов.
5. Глен Грант 21-летней выдержки, 40%. Основная характерная черта, которой нет у иных типов — выдержка в ёмкостях из-под хереса. За счёт этого аромат напитка стал иметь нотки винограда, а оттенок приобрёл неописуемую яркость. Чарующий запах скотча наполнен мотивами фруктов и ягод.
6. Глен Грант Major’s Reserve, 40%. Оттенок напитка – золотистый, вкус – умеренный. Глен Грант назван именем Джеймса Гранта-младшего, что получил высокое звание в период службы в Вооружённых Силах.
7. Глен Грант Five Decades, 46%. Данный напиток изготовлен виноделом Деннисом Малкольмом по случаю очередной годовщины работы в указанной фирме. Во время изготовления применялись органические соединения долгой выдержки, находившиеся в деревянных ёмкостях, которые вскоре перелили в тары из-под хереса, и дали настояться виски на протяжении года. Виски приобрёл яркий золотистый оттенок и чарующий запах. Вкус – с нотками фруктов и мёда.

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.