Илона Маска вновь назвали самым богатым человеком в мире

Генеральный директор Tesla был смещен с первого места Бернаром Арно, генеральным директором французского люксового бренда LVMH, в декабре прошлого года, что отправило Илона Маска на позицию № 2 в списке более чем на два месяца. Однако по состоянию на понедельник агентство Bloomberg сообщает, что ралли акций Tesla вернуло Маска на вершину его индекса миллиардеров в реальном времени, сообщает CNN .

По данным Bloomberg, по состоянию на понедельник после закрытия рынков состояние Илона Маска составляло около 187,1 миллиарда долларов, что лишь немного превышает состояние Бернаров Арно в 185,3 миллиарда долларов.

В то время как акции Tesla резко упали в прошлом году на фоне проблемного приобретения Маском компании Twitter и более широкого спада на рынке технологий, акции производителя электромобилей с тех пор выросли в 2023 году.

Илон Маск, возможно, и является в настоящее время самым богатым человеком в мире, но он также является рекордсменом по самому большому состоянию, когда-либо потерянному кем-либо в истории. В конце прошлого года Маск стал первым человеком, когда—либо потерявшим состояние в 200 миллиардов долларов — после того, как его собственный капитал снизился примерно с 340 миллиардов долларов в ноябре 2021 года до 137 миллиардов долларов в декабре 2022 года.

Между тем, как пишет The Guardian, согласно отчету, Илон Маск уволил еще 200 сотрудников Twitter, включая руководителя, стоявшего за обновлением его платного премиум-сервиса. Последний раунд увольнений составляет около 10% от значительно сокращенной рабочей силы Twitter, которая составляла 7500 человек до того, как Маск купил компанию в октябре.

По данным New York Times, Twitter уволил по меньшей мере 200 сотрудников в субботу. Сокращения затронули рабочие места, включая менеджеров по продуктам, специалистов по обработке данных и инженеров, которые обеспечивают эффективную работу сайта, сообщает NYT. Эстер Кроуфорд, директор по управлению продуктами Twitter, которая курировала введение платы за верификацию аккаунта, как сообщается, была среди пострадавших сотрудников. Жесткий подход Маска к управлению был продемонстрирован в ноябре фотографией Кроуфорд, спящей на полу в офисе Twitter, которую она ретвитнула с хэштегом #SleepWhereYouWork («Спи, где работаешь»).

Вам будет интересно  Российские банки в сентябре выдали рекордное с 2016 года количество кредитных карт

Потеря рабочих мест произошла на фоне финансовой неопределенности в Twitter, компании, которая исторически была убыточной и изо всех сил пыталась генерировать денежный поток, необходимый для погашения значительных долгов, которые она унаследовала после поглощения Маском в размере 44 миллиардов долларов, пишет The Guardian.


Читайте нас в телеграм

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *