Генсек ОПЕК считает, что отказ от ископаемого топлива чреват деформацией рынка

Вопросы о дальнейшем использовании ископаемого топлива должны решаться инклюзивным путем, в противном случае это может привести к деформации рынка и повышенной волатильности цен. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в обращении к участникам 23-го Мирового нефтяного конгресса. Запись выступления продемонстрировали в среду на одной из сессий форума.

«Параметры публичного дискурса ограничились до вопроса — за или против ископаемого топлива. Это ограничивает доступные варианты, — сказал он. — Это не должен быть вопрос «одно или другое». Сложность вызова требует инклюзивного подхода».

«Вызов, стоящий перед нами, огромен. Конфликты, которые мы в последнее время наблюдали, связанные с доступом к энергии, энергетической безопасностью, а также необходимость сокращения выбросов требуют сбалансированных, всеобъемлющих и устойчивых решений», — указал Баркиндо. Генсек ОПЕК предостерег от того, чтобы отдавать приоритет одним вопросам за счет других, иначе это приведет к непредсказуемым последствиям. «Например, приведет к деформации рынка, повышенной волатильности цен и нехваткам энергии», — отметил он.

Мировой нефтяной конгресс открылся 6 декабря в Хьюстоне. На форум, который продлится до 9 декабря, съехались профильные министры ряда стран, главы энергетических компаний.

Делегации рассматривают вопросы энергетической безопасности, зеленые технологии, восстановление и рост мировой экономики после пандемии, а также ценообразование на рынке.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.