«Свободный сокол» улетел из рук Антона Бабуцидзе

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» оказалось в центре очередного скандала. Предприятие лишилось своего основного акционера Антона Бабуцидзе. Его долю по поддельной доверенности продали семье бывшего гендиректора завода Игоря Ефремова, которая теперь владеет 100% предприятия. А «Фэдокс Трейдинг Лимитед» («Фэдокс») Антона Бабузидзе исключен из числа мажоритарных акционеров.

Смена руководства «Сободного сокола» прошла в октябре прошлого года по поддельной доверенности и при участии вооруженных людей, захвативших предприятие. В заявлении в налоговый орган, поданной для внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ в ноябре прошлого года говориться о прекращении прав «Фэдокса» на 60% завода и их возникновении у свата четы Ефремовых Виктора Андреева.

Суд в скором времени решит было ли назначение нового директора законным, а сделка купли-продажи 60% ЛТК «Свободный сокол» легитимной. И нет ли здесь оснований квалифицировать действия бывшего партнера Бабуцидзе как мошенничество и подделка документов?

Одна только цифра – 36 тыс за пакет акций актива, стоимость которого не менее 500 млн руб может вызвать вопросы. Именно за такую сумму Андреев приобрел 60% акций Свободного сокола у «Фэдокса» без ведома самого «Федокса».

В суд также поступило письмо от директора «Фэдокса» Вайды Нармонтайте которая утверждает, что она не выдавала доверенность никому кроме Антона Бабуцидзе и Константина Малахова, а значит доверенности на имя Екатерины Малаховой (по которой была проведена смена гендиректора «Фэдокса») и Николая Соколова (по которой был «продан» 60%-ный пакет предприятия) поддельные, а также, что она никогда не принимала решение о выходе из состава участников ООО и не отчуждала свою долю.

Теперь дело за судом.

Источник

Вам будет интересно  Huawei презентует четыре обновления CloudCampus 3.0 для создания кампусной сети
Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.