TCS Group не заметила влияния «омикрона» на потребительские настроения

TCS Group не фиксирует ухудшения качества активов, ситуация стабильна и соответствует ожиданиям группы, говорится в материалах компании для инвесторов.

«Транзакционная активность и показатели качества активов (как новых, так и по портфелю в целом) остаются здоровыми и соответствуют нашим ожиданиям. Мы не видим заметного влияния штамма «омикрон» на потребительские настроения. Наш бизнес устойчив и готов к любым новым локдаунам, которые потенциально могут быть введены для противодействия распространению вируса», — сообщили в группе.

TCS Group считает, что уверенно следует целям собственной стратегии развития до 2023 года. Прогноз на 2022 год она планирует представить по итогам публикации отчетности по МСФО 10 марта. Изменения в стратегию в связи с расширением бизнеса в России и планами по международной экспансии группа предполагает раскрыть чуть позже в 2022 году.

«Мы ждем итогов рассмотрения нашей заявки на получение банковской лицензии на Филиппина х, продолжаем инвестировать в создание и развитие бизнеса там, чтобы быть готовым к ускоренному запуску», — отмечается в материалах TCS.

Основным акционером TCS Group является траст семьи Олега Тинькова, владеющий после SPO 35,1%. Менеджменту группы принадлежит 6,5%. Тинькофф банк по итогам третьего квартала 2021 года занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Информация о банках

Тинькофф Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 декабря 2021 г. активы-нетто банка «Тинькофф Банк» составляют 1,2 трлн. рублей (14-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 187,4 млрд. рублей (13-е место по России), кредитный портфель — 656,5 млрд. рублей (14-е место), привлеченные средства физических лиц — 614,5 млрд. (8-е место по РФ).

Тинькофф Банк

Источник

Вам будет интересно  Новые ставки по ипотеке Альфа-Банка, ВТБ, ​"Открытия" и другие изменения за неделю
Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.