«СУЭК» не смог вовремя выплатить купон по евробондам-2026

«СУЭК» стал еще одним российским заемщиком, который не смог вовремя выплатить купонный доход держателям своих еврооблигаций: компания сообщила, что платеж по евробондам-2026 не прошел.

Эмитент евробондов, SUEK Securities DAC, не получил от «СУЭКа» средства для выплаты купона с датой платежа 15 марта. Эмитент был проинформирован о том, что банк-корреспондент не провел соответствующий платеж, «СУЭК» в данный момент пытается решить эту проблему и сделать выплату возможной, говорится в сообщении.

Выпуск-2026 — дебютный для «СУЭКа», он был размещен в сентябре 2021 года. В марте компания должна была выплатить первый купон по нему.

Ранее основным владельцем «СУЭКа» был Андрей Мельниченко, после попадания в санкционные списки ЕС он вышел из состава совета директоров компании и перестал быть ее бенефициаром (новая схема владения пока не раскрыта).

На прошлой неделе стало известно, что проблемы с выплатами по евробондам испытывает еще один бывший актив Мельниченко — «ЕвроХим», платеж компании по евробондам 14 марта был также заблокирован, писал Bloomberg.

Ранее в среду о проблемах с выплатами купона сообщила «Северсталь» , основной владелец которой Алексей Мордашов также находится под санкциями ЕС.

После небольшой технической задержки накануне смог выплатить купон по евробондам Evraz, чей крупный — но не контролирующий — акционер Роман Абрамович был включен в санкционные списки ЕС и Великобритании. Вовремя дошли инвесторам и купонные выплаты еще одной косвенно задетой санкциями компании — «ФосАгро» (ее гендиректор и один из бенефициаров Андрей Гурьев попал в европейский список и вслед за этим покинул свой пост), приходившиеся на 16 марта, сообщил «Интерфаксу» источник на рынке.

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.