Эксперт объяснил, как Америка разыграла партию против доллара

МОСКВА, 1 апр — ПРАЙМ. Создание новой, а по сути альтернативной доллару , валюты для торговых расчетов между дружественными экономиками — шаг, спровоцированный со стороны Запада и США : ведь использование Россией доллара и евро в международных расчетах, как показала ситуация, несет в себе риски получения «нулевой» выручки за поставленный товар, пояснил агентству «Прайм» доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Чередниченко. «Это ограбление»: Европе выставлен новый счёт за газ

И это, по его мнению, сработает против доллара: ведь в создании новой «финансовой альтернативы» могут быть заинтересованы ключевые «тяжеловесы» международной торговли, такие как Китай (объем товарооборота в 2021 году с Россией составил более 140 млрд. долл.), Индия (более 13,5 млрд. долларов), Иран (около 4 млрд. долл.) и Турция (более 33 млрд. долл.).

«А если к этому списку добавить бывшие республики Советского Союза из средней Азии, то спрос на доллар упадет более, чем на 200 миллиардов долларов в год — и это — лишь поверхностный и самый минимальный расчет, не учитывающий динамику ежегодного прироста объемов внешней торговли», — убежден Чередниченко.

Источник

Author: mag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.