Издавна бытует мнение, что к блюдам из рыбы и морепродуктам необходимо выбирать белое вино. Однако не все гурманы, руководствуясь данным правилом, способны выбрать необходимый сорт алкогольного напитка. Правильно подобранное вино улучшают гастрономические способности качества блюда и делает его изысканным, любой гость который будет за вашим столом сможет по настоящему оценить все тонкости вкуса.
Изначально следует изучить простые критерии выбора и основные нюансы сочетаний вина и рыбных блюд, только после этого перед гурманом смогут раскрыть все его оттенки. Все о вине и его сочетании можно ознакомится на Simple Wine News.
Соус для рыбных блюд
При выборе алкогольного напитка для рыбных блюд необходимо делать акцент на вкус и насыщенность. Скорректировать либо приглушить послевкусие можно при помощи вина.
Вина тяжелые подойдут для рыбы либо же соуса, имеющие ярко насыщенный вкус. Лучше всего остановиться на розовом либо красном молодом. Оно идеально подойдет для приготовления соуса.
Приготовленная на пару рыба и травяной соус лучше сочетать с винным напитком, подходящим именно соусу. К примеру, легкий сливочный прекрасно дополнит Шабли.
Лосось
Красная рыба в большей степени относится к деликатесу, так как данное блюдо крайне редко входит в повседневный рацион. Если в меню присутствует семейство лососевых, то лучшим вариантом станет розовое, Sovinuon, Shardone.
Розовое сухое придает ужину минеральное послевкусие, а также дополняет блюдо легкими фруктовыми нотками без приторности.
К рыбе, приготовленной мангале, гриле, лучше всего подавать красное Pino Nuar, Гренаш либо же Менсия. Они оставляют приятное ягодное послевкусие. Всегда перед приготовлением рыбы, лучше всего ознакомиться заранее какое в вино подобрать именно для вашего блюда, так как это гарантирует идеальное сочетание вкусов.
Белая рыба
Эта рыба считает диетической, сытной и вкусной. В ее составе присутствует достаточное количество полезных минералов, белка и витаминов. Именно по этой причине она наиболее часто встречается на обеденном столе. Чаще всего готовят хека, окуня, треску, палтус.
Какой лучше всего подавать винный напиток:
- К речной белой рыбе — вина органолептические легкие. Мясо такой рыбы имеет сухую текстуру. Сочетать его с вином со вкусом ярких цитрусов будет неправильно.
- Морская прекрасно будет гармонировать с напитками по тяжелее. Данному виду мяса присуще яркое и долгое послевкусие.